您所在的位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

台湾财经人士应邀访问我校

台湾财经人士应邀访问我校

2014年1月15日,林全先生率领台湾财经人士一行11人,访问对外经济贸易大学,进行财经问题交流沟通。对外经济贸易大学校长施建军教授、校长助理兼金融学院院长丁志杰教授等会见了林全先生一行。

 

在会见中,丁志杰教授对林全先生一行的到来表示热烈欢迎,感谢去年7月访问台湾时林全先生的热情接待,欢迎林先生接受邀请回访,相信本次访问定会加深彼此认识与了解,增进感情与友谊。林全先生对对外经济贸易大学的邀请和接待表示感谢,希望双方今后进一步加强交流、促进了解。

 

在演讲环节,对外经济贸易大学国际经济研究院院长桑百川教授、世界贸易组织研究院副院长屠新泉教授以及丁志杰教授分别以“中国大陆利用外资环境变迁”、“巴厘岛后的多哈回合与中国大陆开放战略的调整”、“当前中国大陆金融改革的现实逻辑”为题做主题发言。在讨论环节,双方就中国大陆金融改革、加入TPP(跨太平洋伙伴关系协议)、人民币国际化等经济金融热点问题进行了深入的探讨和交流。

 

施建军校长在座谈会结束后举行晚宴欢迎林全先生一行。施建军校长指出,林全先生一行的到来增进了彼此了解、互信与友谊,希望各位财经人士有机会再到对外经济贸易大学。林全先生表示,两岸各界应多交流,增进了解,化解分歧,促进两岸的和平及共荣发展。会见在亲切友好的氛围中结束。