您所在的位置:首页 - 学院新闻

学院新闻

金融学院党委举行2018年度党支部书记述职评议会

金融学院党委举行2018年度党支部书记述职评议会

2019年3月15日8:00,金融学院在博学楼925举行2018年度党支部书记述职评议会,学院党委委员、党支部书记、组织员、党员代表等参加会议。国际商学院组织员谢静作为督导参加会议。会议由学院党委书记齐天翔主持。

金融学院党委于2019年1月制定了《金融学院党委2018年度党支部书记述职评议考核工作方案》,确定了党支部书记述职评议考核的对象、方式、内容和标准。在述职评议会前,各党支部按照要求向学院党委提交了《党支部书记工作规范化检查表》《党支部“三会一课”执行情况概要》和党支部工作手册。

会上,12个党支部书记依次对2018年开展的“三会一课”、年度计划、党支部换届、党员发展和转正、党员教育管理监督等常规工作进行了汇报,教师党支部书记围绕师德建设长效机制、学生党支部书记围绕基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进行了重点阐述,并对党支部工作中存在的难点和问题、解决问题的方法和措施进行了剖析和思考。学院党委委员对于党支部书记的述职进行了点评,并对党支部书记现场述职情况评分。

接下来,金融学院党委将根据党支部书记工作的自评分数、复评分数以及现场述职分数,结合党支部书记工作的满意度情况,综合评定党支部书记的述职考核结果,并以此作为业绩评定、评优选先等重要依据。根据述职评议中党支部书记们提出的工作中具有共性的难点和问题,学院党委将认真梳理,查找原因,制定解决问题的方案和措施,进一步推动基层党组织的建设和发展。

 

 

金融学院党委

2019年3月15日