[院庆活动]金融学院“双10”院庆系列活动之《足迹》新老编辑座谈会

320日,金融学院“双十”院庆隆重举行。下午3点,院庆系列活动——“《足迹》新老编辑见面会”在金融学院会议室举行。《足迹》的创刊人、88级校友李启军和89级校友陈恩玉与现任《足迹》编辑部高超、胡越等六位同学见面并座谈,金融学院院长丁志杰、分党委副书记滕云参加座谈会。

《足迹》是原中国金融学院的文学性院刊,创刊于1988年。2001年原中国金融学院与对外经济贸易大学合并之后,《足迹》停办了十年之久。在众多校友的建议和支持下,金融学院借“双十”院庆的契机,将《足迹》复刊。《足迹》是一本文学类刊物,旨在为金院学子提供一个文学创作和思想交流的平台,让同学们在忙碌的生活之余不忘感悟生活,不忘用文字记下自己青春的足迹

座谈会上,李启军和陈恩玉两位校友首先对《足迹》复刊表示了赞赏和支持。陈恩玉作为《足迹》编辑部的第二任编辑,特地将自己的诗集《野渡律抄》赠送给现任年轻的编辑部,同时表达了自己对《足迹》的深情以及对现任编辑部的厚望。陈恩玉还将在院庆期间题写的一首诗向《足迹》投稿,也以此抒发自己对母校的深厚感情,兹录全文如下:

园院新妆烟柳春,清风旧识酒樽频。

人间交集此中喜,更复沧桑情谊真。

随后,校友李启军深情地回忆了《足迹》创刊时的时代背景和创办初衷,以及围绕着这本杂志发生的许多有趣的故事。他为《足迹》未来的发展方向以及编辑部同学的工作理念提出了自己的建议,他强调《足迹》核心灵魂之所在:个人发展的高度是和思想的厚度成正比的,《足迹》努力的方向是聚集金融学院乃至贸大精华的思想以及拥有精华思想的人,形成一个相互切磋、相互交流的圈子,一个兼容并包的开放式系统。在场的编辑部成员被两位学长丰富的生活经历和个人魅力所感染,深受激励,座谈会结束后,与会校友与《足迹》编辑部的同学们合影留念。

此次活动中,《足迹》再一次将校友凝聚在一起,《足迹》的核心灵魂进一步升华,新一任《足迹》编辑部也在两位校友的指导下,在具体的实施方面得到了许多有益的指点,明确了未来努力的方向,信心倍增,我们也相信未来《足迹》会走得越来越远,会在金融学院乃至全校广大师生中产生越来越广泛的影响力!

金融学院分团委

2011323