隙中驹过初破蛹,整装待发,不惧寒暑砺金融

——记金融学院2016级新生军训出发   金融学院新闻宣传中心 讯(通讯:王思默、赵婧雯 摄影:钟紫璇) 2016 年9月18号,是九一八事变的纪念日,也是贸大2016届学子们正式去军训的日子。凌晨5点,金融学院分团委书记陈玉平老师、15级辅导员顾新宇老师以及金融学院的各院级学生组织干部就来到了军训出发地点,为即将出发的2016级学子带来支持和鼓励。天未亮风微凉,且无灯,每一位老师与学子的心中却似燃着点点烛光,照亮自己,也照亮了每一位整装待发的“小战士”。 背起行囊,穿起军装,金院学子于诚信楼前集合等候,虽然学子们大都4点多钟便起床准备出发,但是每个学生的脸上都没有丝毫的疲倦,取而代之的是即将出发去军训的兴奋和期待。 老师们和学院学生组织的负责人与部长们贴心地为16级的学子送来了丰盛早餐和军训礼包,也使学子们感受到金院大家庭的温暖,感受到老师以及学长学姐们对他们的期望和鼓励。 早上6点,16级学子正式登上大巴车前往军训基地,伴随着各组织学子“金融!金融!”的声声助威,伴随着老师及各位学长学姐的挥手作别,大巴车满载着16级学子们徐徐驶出了校园。

军训是大学生不可缺少的一个经历,是磨练也是财富。学子们将在军训中磨练意志,提高个人素质,增强凝聚力,同时也体验到与以往不同的军队生活,这将是是人生路上一个宝贵的财富。 投笔从戎只寻常,敢将红妆换武装。 金融儿女多奇志,意志坚定步铿锵。 愿所有军训学子都可以顺利完成这一段独特的军旅生活!