【学院新闻】忆昨日团学风采硕果累累 望明朝金院佳绩续谱华章 ——第十五届金融学院学生会总结大会暨金

忆昨日团学风采硕果累累 望明朝金院佳绩续谱华章

——第十五届金融学院学生会总结大会暨金融文化节动员大会

金融学院分团委学生会 讯(记者:邓望晨 摄影:韦静2015年3月12日12:30,对外经济贸易大学第十五届金融学院学生会总结大会暨金融文化节动员大会在宁远526召开,金融学院分党委副书记王春蕾老师金融学院分团委书记刘莹老师出席了本次大会。

主持人简短致辞之后,大会正式开始。首先迎来的是刘莹老师对学生会工作的总结发言。刘莹老师结合自身以往的学生会干部经历,表达了自己对学生会工作的深厚情感,并对在座的各位学生会干部提出了深切的勉励,鼓励大家思考学生会的工作意义和工作方向。鼓励之余,刘莹老师还提出了对学生会工作的展望与希冀,并由衷希望金融学院学生会可以发展得越来越好。

接下来,金融学院学生会主席朱咏怡对上学期的学生会总体工作情况进行了总结。她首先对各部门的工作状态与效率给予了充分肯定,并感谢每一位学生干部的努力与付出,但同时也提出了部门工作的不足与改进方向;讲话最后,她对新学期的主打活动——金融文化节提出了展望,强调了本次文化节的创新与传承。

在学生会主席总结致辞后,是大会第三项——各部部长总结发言。办公室部长黄飞以温馨文艺的回忆总结办公室上学期的繁重而有序的工作,并借用歌曲《月光》中的歌词,表达了对各位同学的期许;策宣部副部长卢天彤全面细致地总结了部门上学期的各项工作,充分展示了这一幕后部门的重要作用,并提出了三个方面的展望设想,希望大家对策宣的工作给予更多的支持;外联部部长贾京京总结了上学期成功举办的一系列活动,对各位干事的付出表达了她的感谢,外联人的从容大方令人印象深刻;学习部部长随笑鹏用他幽默诙谐总结与展望分享了学习人之间如亲人般的情谊,让人感受到学生会干部间的温馨团结;文艺部部长陈洁羽带领大家回顾了舞台上的流光溢彩和幕布后的辛勤付出,诚挚地感谢了其他部门对文艺部工作的大力支持;体育部部长朱智简洁明了地介绍了体育部上一学期的主要工作和新的学期的活动计划;生活实践部部长南子东带领各位干事用认真严谨的态度办好每一项活动,助力金融文化节;最后,王博雅部长代表校友联络部对这个新成立不久的部门进行了工作总结,介绍了部门的主要工作方向,祝愿各个部门发展得越来越好。各部部长的工作总结与新学期展望既体现了不同部门的独特风采又展示了金融学院学生会的携手共进团结合作。

接下来,分党委副书记王春蕾老师进行总结致辞。王春蕾老师启发性地提出了高效优秀学生干部的1+4标准,并谈到学生会是个育人的平台也是个交流的平台,希望同学们能把个人目标放的更长远在工作中享受快乐。王春蕾老师的发言给在座各位学生干部以很大的启发与思考。

大会最后,是激动人心的颁奖时刻。首先揭晓的是优秀部门,办公室、策宣部、文艺部、校友联络部获得此荣誉称号,并由王春蕾老师为获奖部门颁奖各部优秀部长和优秀干事奖项的揭晓与颁奖之后,本次大会落下帷幕

在新学期伊始和金融文化节即将到来的时刻,本次大会既是对上一学期金融学院学生会工作的总结反省,也是对未来工作的展望规划,相信在本次大会顺利召开的基础上,即将开展的金融文化节活动能获得圆满成功,金融学院分团委学生会也能再创辉煌续谱华章!