【2014迎新】惠园迎新生 金院焕新彩——记金融学院2014年迎新现场

惠园迎新生  金院焕新彩

——记金融学院2014年迎新现场

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:马梦璇) 2014 8 30 日上午,金融学院 2014 级新生来到诚信门前指定地点报到,分团委、学生会、院新闻中心和志服团的工作人员准备充分,不仅为等候的家长和学生提供了休息的座位,更齐心协力将引导新生进行信息登记、物品领取、拍照签名等一系列迎新服务工作做得井井有条,今年还增加了金融学院微信平台的扫码活动,以方便新生更便捷地了解学院文化和信息。 2014 级新生辅导员刘莹也在现场积极组织新生,并与部分新生进行了面对面交流。

9点到10点半是新生报到的高峰期,金融学院院长吴卫星、分党委书记邹亚生和分党委副书记王春蕾来到招新现场了解新生报到情况,关心迎新服务工作。学院领导融入人群之中,热情与新生交谈,让前来报到的每一个人都感受到学院的尊重和关怀。

吴卫星院长不仅为无数新生送上祝福,更是耐心为家长解答关于学校和专业方面的疑问,在被问及身份时,吴卫星院长一直微笑着自称为 “金融学院的老师”,亲和近人的气质吸引了大批的新生和家长。“新生都很优秀,我对他们充满信心,同时也希望他们能扎实学习、脚踏实地。”吴院长如是说。

邹亚生书记则从学术的角度谈到应该淡化文理分科的界限,更理智地认识所学专业的特点,建立学习的信心和目标,不断寻找文理之间的平衡,促进自身的全面发展。

王春蕾副书记强调了学生从高中到大学的心态调整问题,让学生尽快走出迷茫期一直都是学生工作的重中之重。她认为学生有开放自由的思想是益处,但是要须学会约束自己,在面对现实和思想的落差时,懂得不断的调整和适应。

金融学院新生报到工作不但受到了院领导的重视,也同样获得了学校领导的关注。对外经济贸易大学党委书记王玲、校长施建军、党委副书记文君、副校长赵忠秀和学工部部长王云海等学校领导亲自前来视察工作,并对金融学院新生寄予深切的期望。

下午4点钟左右,绝大多数新生已报到完毕,在金融学院领导、教师以及学生干部的共同努力下,新生和家长们充分感受到了尊重和温暖,深入了解了学院的文化和生活氛围,为金融学院2014年新学期更加美好的前景奠定了基础。

金融学院新闻宣传中心

2014830