【校友讲座】优秀校友回归母校 分享经验传递梦想 ——记金融学院2004级优秀校友回校经验交流会

优秀校友回归母校 分享经验传递梦想

——记金融学院2004级优秀校友回校经验交流会

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:刘新宇 摄影:蔡域)2014年11月16日9:00,金融学院2004级优秀校友回校经验交流会在博学楼207顺利召开,金融学院分党委副书记王春蕾老师、分团委书记王祖瑞老师应邀出席。

在简短的自我介绍后,几位优秀校友就在校学习、毕业就业等问题与同学们展开了深入的交流。主讲人王录琦结合自身经验,给在场观众提了三点建议:第一,大学生应有正确的自我定位;第二,在时间分配上,大学生应做到学习与实习并重;第三,在择业时,大学生应有对工作的基本认识,选择最适合自己的职业道路。主讲人刘婷则认为大学生应多做自己感兴趣的事。接着,主讲人姜晶晶重点强调了大学生在面对是否选择考公务员的问题时,应正确认识公务员这个职业。主讲人雷清云也精心提炼了三条大学生活的“黄金法则”:第一,大学生应有明确的学习方向;第二,大学生应提前规划未来生活,在学习专业课时注重技能与经验的储备;第三,大学生应有乐观的心态,学会管理自己的情绪。“大学生还应有勇于克服困难的坚韧精神。”主讲人周梁最后补充道。几位优秀校友的精彩发言让到场观众受益匪浅。

在接下来的提问环节中,现场观众向主讲人们提出了许多关于专业学习、课余生活的精彩问题,一位金融工程系学生提出“如何认识金融工程专业与金融工程专业就业方向”的问题,得到了主讲人雷清云的悉心指导。另一位金融学院学生向各位主讲人询问其在大学生活中最骄傲的事与最遗憾的事,各位主讲人的回答给在场观众留下了深刻印象。

本次经验交流会在轻松、愉快的氛围中圆满结束。通过与各位优秀校友的交

流,金融学院学生们对如何更合理地安排学习生活、规划未来职业道路有了更深刻的认识,向优秀校友学习,追求卓越。

新闻宣传中心

2014年11月18日