【团学活动】乐享智慧盛宴 思辨金彩人生——记2012级金融学院“金融大典”新生百科知识竞赛决赛

10 月16日 晚6:30,由金融学院分团委学生会学习部主办的“金融大典”新生百科知识竞赛决赛于博学楼606教室揭开帷幕。金融学院分团委书记王祖瑞、2012级辅导员曲小杰出席了本次活动。决赛由初赛晋级的6支队伍共24名选手参加,他们分别来自金融六班、金工三班、投资二班、金融一班、金工二班和金工一班。活动分为班级风采展示、知识竞赛与辩论三个环节。

首先,王祖瑞老师上台致辞。他指出,本次金融学院新生百科知识竞赛给学生们提供了一个展示自己知识储备的机会、为他们今后的大学生活奠定了良好基础。

第一部分是知识竞赛环节。按照事先规定好的比赛细则,知识竞赛 由必选题、自选题、猜词题和风险题四部分组成。在现场紧张的气氛中,选手们积极思考、认真答题;在场观众亦仔细看题、热烈讨论,全场学生都全身心投入到这场智慧的饕餮盛宴中来。伴随着激烈的比赛,各参赛班级学生在答题间隙展示了精心策划的才艺表演。无论是动情演绎的舞曲、英姿飒爽的武术表演,还是感人肺腑的情歌、触动心灵的微电影,都博得了现场观众热烈的掌声。才艺表演不仅给了参赛选手放松的机会,还展示了2012级学生们的青春活力。在稍作调整后,最为惊心动魄的第三部分——辩论环节开始了。各班选手唇枪舌战、据理力争,充分展示了自己睿智机敏、大方得体的一面。现场观众们纷纷叫好,掌声不断。

最后,辩论队队长蒋航、林玥,院学生会主席冯蕊依次发言。曲小杰老师上台致辞,并宣布了新生百科知识竞赛决赛的结果——折桂班级是金工3班;荣获二等奖的班级是金融6班、金工2班;喜获三等奖的班级是金融1班、金工1班和投资2班。

本次百科知识竞赛完美地诠释了“趣味与挑战并存,智慧与激情共在”。它充分调动了学生们的参与激情,展现了学生对多领域知识的扎实储备。通过此次比赛,金融学院的新生们一定能够团结互助、勤奋共勉,更好地适应缤纷多彩的大学生活。

金融学院分团委学生会

2012 年10月16日