【活动报道】良辰何必虚设更与光阴诉说 ——记2011级“此去金年”毕业晚会

良辰何必虚设更与光阴诉说

——记2011级“此去金年”毕业晚会

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:年皓月 摄影:曾允浩)2015年6月11日晚7:00,对外经济贸易大学金融学院2011级毕业晚会“此去金年”在大学生活动中心举行。本次晚会的节目精彩纷呈,追忆了11级金融学子在贸大的四年青春经历,展现了他们对美好大学生活的热爱。金融学院院长吴卫星,分党委书记邹亚生、副院长潘慧峰,分党委副书记王春蕾等出席了本次晚会。

晚会正式开始之前,屏幕上播放着老师们对2011级学生的寄语。老师们话语恳切,祝福学生们能够在未来继续努力,实现梦想。

2011级毕业晚会充满了回忆与致青春的元素。《一想到你呀》中深情的男女对唱,把我们拉回了青涩的时光,再回味一遍歌曲《月亮代表我的心》中的情愫,《同桌的你》中的怀念,《当》中的潇潇洒洒。而舞者们带来的节目《青春Together》,则是充满了欢乐的回忆。无论是在背景音乐《赤道与北极》下的交际舞,还是每年必会在运动会上出现的广播体操,都是舞动着的青春回忆。话剧《我在贸大欢乐多》,带领着我们重温了刷呆与选课的那些事儿。纵有千百种无奈,但正如主角所说:“贸大,我来过,我爱过。”节目《歌曲串烧》把回忆的氛围推向了高潮,其中的那首《明天,你好》,唱出了11级毕业生对未来的憧憬与信心。水袖舞动,身姿袅娜,《惊鸿舞》跳出了动静皆宜的美感。话剧《要是能重来》诉说了大学生活中的种种遗憾:也许没能拥有从“女汉子”到“女神”的蜕变,也许没能静心去读书,又也许没能谈一场轰轰烈烈的恋爱。但是,无遗憾,不大学。青春,充满遗憾却又无比美好。乐器合奏《一路上有你》,打破了常规,用琵琶二胡演奏了流行歌曲,十分新颖。

紧接着,是给老师颁奖的环节。获奖证书虽轻,但充满了学生们对老师的爱戴。历年传统节目《师生走秀》,把晚会推向了高潮。老师们一改课堂上的严肃形象,和学生们共同摆出各种造型,引得在场师生掌声一片。之后是学生送礼物的环节,吴卫星院长上台接受代表着“滴水之恩,涌泉相报”的饮水器,并祝福2011级的毕业生能够拥有让自己满意的事业。他希望学生们在毕业后能常回来看看,向母校报告自己的近况。值得一提的是,2011级前辅导员王祖瑞老师应邀唱了《再回首》和《冰雨》两首歌。他祝福学生们从回首中得到进步,不负青春年华。

精彩的节目继续上演。酷炫的舞蹈《武林萌主II》活力四射,动感十足。话剧《靠谱不靠谱》,以轻松戏谑的风格,直指学生们的感情生活。主持人张青的一曲《传奇》,声音干净空灵。四个男生身穿露脐装和紧身皮裤,卖力跳了一曲《Up&Down》,让我们忘了他们已是“大四的老人”,而只看到四位“婀娜”的少年在舞台上舞动。白噪声乐队带来的节目《再不疯狂就毕业了》,唱出年少时的不羁与追寻。伴随着优雅的华尔兹,《皇家金融圆舞曲》彰显了独属于金融人的气质。最后的歌,《当你老了》,唱出了属于金融人的光阴的故事,让美好的回忆一直相随。

最后,放映了学生们自己录制的微视频,献给即将分别的室友和朋友,感谢他们四年来的陪伴。正如那首歌所唱的:“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。”虽然毕业在即,只要心在一起,就不说再见。

伴随着“金融威武,毕业快乐”的呐喊,一张合影定格在晚会的最后。四年的酸甜苦辣,四年的艰苦征程;四年的追梦青春,四年的美好回忆。此去金年,良辰何必虚设;千种风情,更与光阴诉说。祝福2011级的毕业生能够走出更为精彩的人生。