【团学活动】“走进名企”系列活动之中国人民保险公司

“走进名企”系列活动之中国人民保险公司

金融学院分团委学生会 讯(记者:杨傲然)201311281230,“走进名企”系列活动之走进中国人民保险公司开始,报名参观的学生在学校西门集合,整装待发。

中国人民保险集团股份有限公司是一家综合性保险公司,实力雄厚。2013年,中国人保(PICC)在世界500强企业中排名256,较前一年前进了36位;目前,中国人民保险公司旗下有人保财险、人保寿险等十余家子公司。

约半个小时车程后,学生们抵达了坐落于圆明园畔的人保总公司。首先,负责本次接待的人保总公司代表夏先生向大家介绍了中国人保“以人为本,和谐奋进”的文化理念。在他的带领和讲解下,学生们安静有序的参观了人保博物馆。在这里,学生们感受到了中国人保公司的悠久历史、雄厚实力和强烈的社会责任感。其中,毛泽东、周恩来等领导人关于成立中国人民保险公司的批复和公司早期沿用的国民党时期的保单引起了大家的兴趣。

随后,学生们乘地铁前往人保寿险北京分公司以进一步了解。谈到办公环境的简单朴素时,夏先生解释说,这正体现了中国人保节俭经营的理念,节省下来的资金可以分红给客户以及用于培训员工。

在分公司的会议室里,人保寿险北京分公司代表牛先生与学生进行了深入交流。他以他与同事的人生经历为例,用极具感染力的语言告诉大家,把苦难当成人生的宝贵财富,要肯于从基层做起。他特别提醒大家,即使本科后继续深造,求职时也同样不能对自己期望过高;所学专业也不是限制,切勿提前给自己“贴好标签”,一味地追求专业对口导致迟迟找不到工作。牛先生热情详细地回答了学生提问,分析了保险行业广阔而美好的前景。他还现场收取了研究生的简历。

通过这次参观活动,学生们不仅丰富了阅历,领略了世界 500 强企业的风采;还了解了课堂之外的知识,更好的理解了保险行业。人保公司工作人员的经验分享,为参观学生今后踏入职场提供助力。相信这样的活动会为学生提早一步了解从业知识打下坚实的基础,让学生更好地为将来的就业做准备。