您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

【2011年迎新】家校齐携手 共谱新篇章

【2011年迎新】家校齐携手 共谱新篇章

日前,金融学院2011级新生家长见面会隆重举行。

9 月2日 上午十点,金融学院2011级新生家长见面会在宁远楼726召开。金融学院院长丁志杰,分党委书记郭敏,副院长邹亚生、吴卫星,副书记滕云,2011级教务员李爱军老师参加见面会,会议由2011级新生辅导员王祖瑞主持。

在对到场的家长表示热烈的欢迎和感谢后,见面会正式开始。首先,金融学院院长丁志杰向与会家长致辞,对各位家长的到来致以热烈的欢迎和真挚的问候。丁院长向新生家长介绍了金融学院的整体概况,并就学院学科建设特点和发展规划等关注热点进行了详细说明。他强调当今大学的使命应着重培养学生,回馈社会。同时,他以自身的实际经历阐述了教育重在培养学生的独立能力和创新能力的观点,深刻地反思了现代社会教育存在的误区。丁院长还与新生家长共同分享了多年的教学教育经验,并提出利用微博的方式 和广大老师、家长分享交流在教育过程中的经验和启示,让人耳目一新。

随后,金融学院分党委书记郭敏就人才培养与教学管理进行了细致介绍,阐明了本科教育以培养高素质、创新性、精英型、复合型的国际化人才为最终目标。此外,郭敏书记着重强调了大学学分制的重要性,并详细地介绍了学院三位一体的培育方式和各种对优秀学生的重点培养项目。

接着,副院长邹亚生、吴卫星分别介绍了家长和学生都十分关注的本科生国际交流项目、国际合作办学情况和研究生培养情况。并对本科毕业后的培养计划进行了具体地分析,建议家长鼓励学生提早规划大学生活,积极与学生沟通。最后,金融学院分党委副书记滕云介绍了学院学生工作概况,重点强调了大学学习生活中的变化和特点,并希望家长能给予关注和鼓励。见面会的最后,家长与学院领导就双学位和保研等共同关注的问题进行了互动交流,学院领导耐心详细地解答了家长的各种疑惑,大家畅所欲言,现场气氛十分热烈。

家长见面会已经结束,然而对于2011级新生,大学生活才刚刚拉开帷幕。值此之际,召开本次新生家长见面会,不仅能使家长、学生更加全面、具体地了解金融学院这个大家庭,更为家长 和学院老师打造了一个共享信息、分享经验的沟通交流平台。相信在学院的鼎力支持和家长的鼓励关怀下,金融学院 2011级学生必将在大学期间打下坚实专业的基础,实现远大的人生抱负。

 

金融学院

                               2011 年9月2日