【金融巡讲】坚持不懈追求目标 金融梦想扬帆远航——记Stephen Tang全国巡回金融公开课

坚持不懈追求目标 金融梦想扬帆远航

——记Stephen Tang全国巡回金融公开课

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:王靖 摄影:杨晓茜)他是投资大师,在股票、基金市场以及房地产市场均投资有道;他是管理者,曾在三家世界500强金融机构作为高管;他也是金融教育者,已开办很多课程及作为多项大赛评委,教导上千名学生如何在金融领域中成长及追求卓越;他更是一位梦想家,虽工科毕业,却坚持不懈地在金融天地中收获了自己的精彩。他就是Stephen Tang。2014年10月23日18:30,在求索楼第一大教室中,Stephen先生带来了一场别开生面的讲座,展示了香港金融业的繁荣,也讲述了自己不平凡的金融历程。

一出场,Stephen先生就幽默地表示自己的普通话不标准,使现场观众倍感亲切。演讲的第一部分,Stephen先生描述了作为国际金融中心的香港的繁荣现状。香港拥有金融业发展的硬件——摩天商厦和软件。同时,香港是世界上经济自由度最高的地区,也是IPO集资额全球最多的地区。Stephen先生把一个上进、创新、充满机会和希望的香港展现在到场观众的面前,让到场观众感受到了香港的魅力。

在演讲的第二部分中,Stephen先生叙述了自己由一个工科男成为投资大师的历程。为了更好的生活,他放弃了原来的电子工程专业,从零开始进入金融行业,一点一点进步。他主动找寻机会,从没有工资的跟班做起,坚持读金融报纸,学习金融知识。“抓住机会,才能改变人生。”Stephen如是说。他相信世界是公平的,所有努力都会有成果,正因如此他努力地做好自己的工作,全面发展管理事业,赢得了首个香港业界奖项;他倡导更宽广的视野,一切困难挫折在人生中都是微小的,正因如此他没有根据眼前的利益作出决定,在没有工资的职位上尽职尽责,为以后的事业打好基础;他重视自己人生的蓝图,强调目标会带我们到自己真正想去的地方,正因如此他一直坚持着自己的方向,拥有清晰的人生道路。

最后,Stephen介绍了自己的公益计划,希望为将来在金融业发展的国内大学生提供培训机会,希望自己的专业经验能为到场学生和国家提供帮助。他鼓励到场同学勇敢的做出尝试和改变,鼓励大家抓住每一个可能和机会,相信自己,永不停步,从普通变得不普通。他以震撼人心的话语“Your path is to success!”结束了自己的演讲。演讲结束后,到场学生纷纷与Stephen先生交流了自己的疑惑和想法,并与他合影留念。讲座在热烈愉悦的气氛中圆满结束。

Stephen 先生的讲座,让无数学生感受到了坚持和奋斗的力量,引领贸大学子走进多变和奇妙的金融世界,相信他们会以Stephen为榜样,执着前行,扬帆远航! 金融学院新闻宣传中心 2014年10月24日