【志愿服务】金融学院圆满完成“温暖衣冬”寒假冬衣捐赠工作

金融学院圆满完成“温暖衣冬”寒假冬衣捐赠工作

在2013年寒假,按照校团委工作部署,金融学院分团委开展了“温暖冬衣”寒假冬衣捐赠的活动。学院领导、分团委老师高度重视此次活动的进展。金融学院志愿者服务团在老师们的指导下组织并顺利完成了此次活动。

冬衣领取工作于 1月 10日 进行,金融学院共领取冬衣100件。在此之前,我院已经有超过一百名同学报名参加活动。由于冬衣数量有限,我们最终招募100名志愿者,做到每位志愿者领取一件冬衣回家乡捐赠。

志愿者领取冬衣回到家乡,都及时将活动的进展反馈给我们。金融学院志愿团同学负责收集汇总志愿者反馈信息,并每隔 3天就将总结材料提交给校团委。学校的微博和人人状态也经常更新冬衣捐赠的最新进展,其中很多内容就来自金融学院志愿者的反馈。

在冬衣捐献活动中,还有留学生也加入了志愿者的队伍。他们和中国同学组成了国际小组来完成任务。在反复商讨后, 他们选择了路边修鞋匠、修车工、环卫工人、建筑工人、公共厕所清洁工五类人群进行捐赠。活动结束后, 留学生Zane在自己的电子日志中说道,很感谢有这样的机会去做如此有意义的事情,希望以后能有更多机会参与慈善公益活动,也希望能借此和中国的朋友拉近距离。

截止到 2月 25日 ,我们已经收到志愿者电子日志93份,绝大部分志愿者已经完成冬衣捐赠活动。金融学院2013年寒假“温暖衣冬”冬衣捐赠活动取得圆满成功。

金融学院志愿服务团

2013 年2月26日