[银行产品设计大赛专题]首届“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛完美落幕

12月10日晚19:00,由中国工商银行和对外经济贸易大学合作举办的“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛颁奖仪式在我校诚信楼国际会议厅隆重举行。来自全国多所高校的获奖选手、参赛高校代表共100余人参加了本次颁奖典礼。中国工商银行产品创新管理部经理苏文力、中国工商银行产品创新管理部副总经理徐晓群、对外经济贸易大学副校长林桂军、金融学院院长丁志杰、党委宣传部部长张小锋等嘉宾出席活动。金融学院分党委书记郭敏主持颁奖仪式。

与会的领导嘉宾

主持人郭敏教授

此次创意设计大赛以“青春激扬、创意无限”为主题,参赛大学生根据客户需求、市场变化以及我国银行业经营发展状况,研究提出银行产品的创意设计方案。自大赛今年5月正式启动以来,组委会共征集到来自全国111所高校、2000余名参赛选手提交的402件参赛作品。经过专家评委会的严格评议,E闪通卡产品创意、“幸福之家”家庭理财产品创意等36件作品获奖。我校取得了一个一等奖、一个二等奖、两个三等奖和五个优秀奖的好成绩。此外,我校同北京大学等10所高校获得大赛优秀组织奖。

林桂军校长为大会致辞

颁奖典礼上,林桂军副校长做开场发言。林桂军指出,本次创意大赛作为连接金融理论与实际的纽带,是培养杰出经济从业人才的良好平台,对于提升大学生创新意识和研究能力、促进大学生成才具有重要意义。他号召青年学生发挥青年精神,不断创新,致力于服务经济社会的长远发展。

苏文力总经理致辞

中国工商银行产品创新管理部苏文力主任在讲话中说,与对外经济贸易大学共同举办全国大学生银行产品创意设计大赛,是一次开放 创新的 有益尝试。“还是要更多地感谢学校 和老师培育了如此优秀的学生。”苏文力谦虚地说。他祝贺获奖者取得了优异的成绩,并表示对明年比赛的期待。

嘉宾为获奖选手颁奖

颁奖大会现场气氛热烈。主办者用视频的方式向听众简明扼要地介绍了获奖创意的设计以及专家的相应点评。林桂军、丁志杰、苏文力、徐晓群、张小锋等为获奖选手和单位颁奖。观众以最热烈的掌声向获奖者表示祝贺。

在当天的颁奖仪式上,来自我校的参赛选手、一等奖获得者刘冬瑾作为获奖者代表发言。他说,本次大赛加深了自己对金融专业知识的理解,进一步激发了他的创造潜力。在会后的采访中他表示,自己的产品设计力争实际化、可行化,紧密围绕社会需求,因而能够获得好评。

颁奖大会在观众们的热烈掌声中结束,与会嘉宾与获奖者合影留念。历时7个多月的“工商银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛圆满落幕。