【团学活动】金融学院举行团干部工作会议

金融学院举行团干部工作会议

2012年10月26日12:20,金融学院团干部工作会议在博学918举行。金融学院分团委书记王祖瑞出席本次会议,分团委学生干部、金融学院大一至大三年级团大班及团支部书记和大四的大班长到场参会,分团委副书记江静琳主持会议。

12:30 ,会议正式开始。王祖瑞书记从分团委的工作性质、工作意义与工作要求这三方面入手,全面介绍了分团委工作,并和大家分享了他自从事分团委工作以来的心得体会,提出了宝贵建议。他指出,分团委是在学院中起领导作用,统筹各项团学活动,引领学生积极健康发展的重要学生组织;分团委工作的意义主要在于提升学生的道德情操、丰富学生的课余生活、提高学生的学术水平和实践能力等等。在谈到分团委的工作要求时,他重点强调,分团委工作的落实需要各班团支书的通力配合,全体团支书都应努力养成高度的积极性和主动性,使自己成为责任感强、能力好、素质高的学生干部。最后,他从自身经历出发,真切地与大家分享了他的工作感悟,提出了他的建议。他说: “分团委的工作是严肃的,但并不是机械僵化的。大家要努力掌握规律,及时总结以提高工作效率。”谆谆教导让大家感触良多、深受启发。

接下来,分团委组织部部长夏晗、项目部副部长张韵妍、宣传部部长张瀛月分别就部门主要负责的工作以及对各班团支书的要求发表了细致深入的讲话。首先,夏晗向大家介绍了近期由组织部负责的具体工作。她特别指出,组织部负责的工作中,基础统计工作占据了很大的席位,这就意味着配合组织部工作的各班团支书要拥有服务他人的意识和严谨耐心的良好品质,从而促进团务工作的高效开展。紧接着,张韵妍向大家介绍了项目部主要负责的“暑假社会实践”、“科研立项”和“挑战杯”这三项活动。她从实际出发,结合案例,重点强调了主动查获信息的重要性。随后,张瀛月结合文件,清晰明确地介绍了开展主题团日活动的意义和具体要求,并提醒大家关注“优秀学生宣传”这一优质资源,以更好地汲取优秀学长学姐的经验,帮助自身发展。其间,王祖瑞书记和江静琳副书记就大家有疑问的内容进行了重要补充。

本次会议使团支书们明确了工作任务,增强了责任意识,为将来更好地完成团支部工作奠定了坚实的基础。相信此次会议之后,分团委的各项工作会得到更加有序的开展,分团委的多彩活动会得到更多的支持。责任至上,让我们金彩起航。

金融学院分团委

2012年10月26日