【团学活动】贸大秋色醉人心 金融新生展风采——记金融学院2013级新生才艺展示暨主持人大赛

贸大秋色醉人心,金融新生展风采

——记金融学院2013级新生才艺展示大赛暨主持人大赛

金融学院分团委学生会 讯(记者:李天翊/李泫忻儿)2013101318:30,金融学院2013级新生才艺展示大赛暨主持人大赛在博学多功能厅如期举行,现场气氛火爆、座无虚席。本次大赛有幸邀请到“惠园之声”广播站前站长、2013年度金融学院十佳歌手冠军暨校级十佳歌手杨翰飞,校学生会女生部前部长、2013年度金融学院十佳歌手季军叶乔伊,第十三届金融团学文艺部分管主席彭一鸣,“惠园之声”广播站副站长、2012年度金融学院十佳歌手季军暨贸大十佳主持人张青,“惠园之声”广播站副站长、2012年度金融学院主持人大赛冠军暨贸大十佳主持人周殿爽出席并担任评委。

今年的比赛延续了去年的模式,将主持人技能的考核与新生才艺展示融合在了一起。在主持人简短精炼的开场之后,第一轮比赛开始。第一位主持人选手赵文臻上场,她在简短的主持过程中展示了作为一名优秀主持人应具备的素质;赵琬馨同学以她甜美的嗓音和良好的台风赢得了评委们的青睐;肖瑶同学在主持的过程中讲述了她对主持人的理解,别出心裁。才艺展示环节,杨雨晴一舞《惊鸿》,把到场观众引入了红墙黛瓦的旧时院落;张弛的竹笛独奏《三五七》让观众脑海中浮现出红发弹筝、白发摇橹的江南水乡;能歌善舞的维族同学们为大家带来了充满民族特色的歌伴舞;袁月、董晓玥带来了具有中国风元素的中阮、葫芦丝演奏《民族风情》。

经过一番激烈的角逐,才艺展示和主持人各 5位参赛选手在第一轮比赛中脱颖而出,进入了竞争更加激烈的第二轮比拼。在第二轮的主持人比赛决赛中,选手们各展所长,马鸣霄的新闻播报庄严肃穆;张天愉为观众们献上一场别开生面的“贸大好声音”;接下来出场的于文哲语言表达中充满感情;而压轴出场的赵文臻则用最为机智的巧妙答案,力挽狂澜。紧接着的才艺表演决赛中, 5位选手就五个关键词各显神通,精彩的话剧、改编版儿歌、展示出个人实力的清唱、表现挚友分离又重逢的长笛演奏,一次又一次推高现场气氛,引来观众掌声连连。

两轮比赛之间,评委杨翰飞深情演绎《致青春》,带领大家向青春致敬,将现场气氛推向高潮;此外,节目中穿插的互动小游戏拉近了选手、评委和观众的距离,这使得整场比赛更具趣味。 选手们的精彩表现也得到了评委的认可。经过评委打分,赵文臻摘得主持人比赛的桂冠,二三名分别由张天愉、赵琬馨获得。才艺比赛的冠、亚军则被实力唱将王悦、席雅妤获取,张弛取得了第三名。

本次新生才艺展示 不仅 通过丰富多样的比赛形式,丰富了同学们的课余生活, 展示出了金融学院新生健康、热情、向上的精神风貌;也迅速拉近了新生彼此之间的距离。 在比赛中获得友谊,在欢笑中展示才艺,相信2013级新生能通过这次活动更快融入金融学院这个大家庭。