【就业指导】金融学院“求职导航”研究生就业指导讲座之职场丽人讲座成功举办

金融学院“求职导航”研究生就业指导讲座之

职场丽人讲座成功举办

为提高研究生求职技巧,金融学院研究生会在 3-4月特推出“求指导航”系列讲座,旨在为明年研究生同学提供一系列求职技巧培训。 3月 13日晚 ,“求职导航”系列讲座第一场 ——职场丽人交流讲座成功举办。本次讲座特邀法学院金琳老师为指导嘉宾,金融学院研究生辅导员辛云飞老师主持,金融学院研究生一年级的女同学们踊跃参与。

女性魅力是职场求职中女性的加分项,保持精致妆容和得当的面试礼仪可以增加个人自信,在求职中起到画龙点睛的作用。本次讲座即针对以上两项内容,主要分为面试礼仪和快速职场妆容两部分。

讲座伊始,金老师介绍了面试时的着装规范和在面试中大学生常忽略的细节问题,并分性别对到场的模特们的着装进行点评,就西装类别、衬衣类别、走路仪态以及坐姿等进行了指导,并运用情景模拟点评,模拟面试现场,让学生在身临其境中体会面试礼仪要点。

讲座的第二部分,金老师系统的讲解了化面试妆容的方法顺序,包括修眉、底妆、眼妆、唇妆等,随后选择了几位不同脸型的模特进行现场教学。在此过程中,现场的同学们纷纷拿出化妆用品,跟随老师的讲解,边学边化妆。会后每位同学都得到了金老师专业细致、富有针对性的点评。

本次职场丽人讲座旨在帮助研一同学学习职场礼仪,了解职场妆容,满足了即将步入职场的同学们的需求,广受同学们好评。