【暑期实践】金融学院获得暑期实践优秀组织奖

金融学院获得暑期实践优秀组织奖

2012年度暑期社会实践经过结项、展示、评审等一系列工作的开展,于近日公布表彰结果。金融学院分团委获得优秀组织奖;另有校级精品团队2支,校级重点团队9支,积极参与团队1支,光影青春团队1支;实践标兵8人;北京市先进工作者1人,优秀指导教师1人。

金融学院分团委对本次暑期实践的组织宣传工作高度重视。上学期末,为参与实践的学生举办经验分享会和出征仪式,并对开题报告进行评审;实践开始后,主动联系团队,确保实践安全,反馈实践进展;开学后,注重收集各类成果,并对实践报告进行评定,公正公开地完成了推优工作。

金融学院各实践团队也表现出色。李雨晨团队调研中美高校概况,体现了我校国际化办学特色;李静媛团队则关注红山村农村旅游的发展规划,两支队伍均被评为“校级精品团队”。方宁舟团队等另九支队伍,抑或瞩目首都建设,抑或关注传统文化保护,结合自己的专业知识,就关心的问题进行充分调查研究,均被评为“校级重点团队”。其中对黔南州旅游业发展调研的李磊团队,不仅喜获校级重点团队荣誉,还被评作“积极参与团队”。此外,黄琳静所率队伍被评作“光影青春团队”。

不仅仅是团队的成绩斐然,那些充分发挥能力,承担责任的优秀个人也获得了表彰。金融学院李单单等8名同学因其在实践中的优异表现,被评为“实践标兵”。不能忘却的,是几乎每一支团队背后,都有指导老师默默辅助的身影。他们为学生把握研究方向,提供专业指导建议。金融学院王祖瑞老师被评为“北京市先进工作者”,吴卫星老师被评为“优秀指导教师”。

我校以“培养走向国际、服务社会的经贸人”为教育方针。金融学子躬身实践,参与社会调研是对我校这一教育方针的具体行动。正值胡锦涛同志在十八大报告中对青年提出了“积极实践”的要求,金融学院将结合暑期社会实践,在全院开展相关宣传活动,学习十八大精神,加强思想引领,开展更多学习实践活动,帮助青年成长。

金融学院分团委

2012年11月18日