【活动报道】2015级金融工程专业介绍会

金融学院新闻宣传中心 (记者:刘姝睿 摄影:杜伦)2015年9月25日中午12:20,对外经济贸易大学金融学院2015级金融工程专业介绍会于博学606举行。对外经济贸易大学副校长刘亚、金融学院院长吴卫星、副院长潘慧峰,金融工程系主任余湄、副主任王天一出席了此次见面会。本次见面会由余湄主任主持,冯建芬、黄晓微等老师以及2015级金融工程系全体新生参加了本次活动。

最先进行发言的是刘亚副校长。首先,他代表全体金工老师,表达了对2015级优秀金工学子的祝贺。紧接着,他分享了自己参与金工专业申报、试办的经历,指出金工专业是国家级特色专业,我校金工专业办学条件一流。在此基础上,他介绍了金工专业强大的师资力量,表达了对金工专业未来教学工作的信心与热情。最后,刘亚副校长分析了金融工程专业的学科特点,深情说道:“一个专业最重要的不是大楼而是大师。”他希望金工学生能把握金工专业卓越的师资条件,努力学习,深入研究,成为专业人才乃至这一领域的杰出人物。

接下来进行发言的是金融工程系副主任王天一。他由分析金融工程专业的专业要求入手,介绍了课程体系的总体设计。然后,王天一老师对学生们的课程提出了自己的建议,他希望学生精选选修课,提高自己的硬实力。同时,他特别强调了数学、编程的重要性,希望金工学生们掌握好这两个工具,在未来的工作中能独有所长。对于金融工程专业的现状,王天一老师建议金工新生多了解行业动态,掌握分析能力,不要只重视结果而忽视思考过程。

最后,主持人余湄老师总结了金工学子要具备的三点精神:吃苦的精神、研究的精神、创新的精神。对此,她特别强调,大学四年的生活不能荒废,学生们要敢于在学习中吃苦,在科研讨论中发言,在创新领域有所突破。

在本次专业介绍会中,新生们认真聆听、记录,对于金融工程专业有了更深的了解,也对未来发展方向有了更清晰的把握。通过这次介绍会,相信金融工程专业的2015级新生们一定能够尽快了解专业特点,在老师的指导下努力学习,提高专业素养,在未来的道路上扬帆远航。