【暑期实践】金融学院学子在第七届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛取得佳绩

2013年6月,第七届 “挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛结果揭晓。金融学院王丹凭借作品《中美经济波动的协同效应与我国货币政策的有效性——基于FAVAR模型的分析》荣获二等奖,孙瑜作品《关于高校知识交换平台的理论分析》与刘然作品《欧元区统一货币政策下财政政策传导效应的研究——基于VAR模型的分析》荣获三等奖。值得注意的是,黄维玮、郭雯婷同学参与的《校园整合型自提点需求及可行性的调研报告》作品荣获特等奖,该奖项的获得在对外经济贸易大学的历史上尚属首次。

“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛由北京团市委、北京市教委、北京市科委、北京市科协、北京市学联联合主办,是北京市高校规模最大、水平最高、影响力最强的大学生科技创新比赛。第七届“挑战杯”竞赛作品分为哲学社会科学类调查报告、学术论文、自然科学类学术论文和科技发明制作等类别,吸引北京多所高校的参与。

对外经济贸易大学于2013年3月至4月进行“智‘惠’涌动,挑战未来——第七届‘挑战杯’首都大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛”。金融学院共15份作品参加校级比赛,共3份作品通过初审,获得外推资格,3份作品均获得奖项。

本次比赛中,金融学院选手辛勤付出,荣获佳绩。希望金融学院的学生可以再接再厉,继续发扬金融学院的优良的学风和实践精神,在未来的各项学术学科竞赛中获得更大的突破。

金融学院分团委

2013年6月21日

金融学院 第七届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛获奖项目名录

组长