【国际交流】探讨中美经济 增进国际交流:美国威廉帕特森大学学生访问团来我校参观交流

金融学院新闻中心 讯 (记者:张奕扬)2014年5月26日15:00,来自美国新泽西州威廉帕特森大学的六名师生来到我校进行交流访问。本次访问活动的主题为“探讨中美经济,增进国际交流”,我校金融学院的四名学生承担了此次活动的接待工作。

本次活动旨在通过与美国同龄人的交流,锻炼我校学生的口语表达能力,并进一步了解美国的社会与经济状况,同时拓宽视野、丰富校园生活。

金融专业的就业前景、中美楼市及GDP走势、中国的劳动力价格以及物价水平……两国学生在博学928会议室内,就与金融及经济专业相关的问题展开了讨论。在座谈会中,美国学生表示,中国普遍存在的“天价楼盘”现象在美国并不常见,但就业困难却是目前两国经济发展面临的共同问题。

学术性讨论过后,话题转向校园生活方面。我校学生以流利的英语向美国师生详细地介绍了贸大多个课程的开设以及学生组织的建设情况,并询问了他们对学习数学及工程类课程的看法。两国学生还在考研、实习、出国交流等方面展开了深入的讨论。

除座谈会之外,威廉帕特森大学的六名师生还前往位于科研楼的校史博物馆进行参观。校史馆内存放的大量对外经济贸易大学文物及图片资料,配以讲解员的介绍,使得美国师生对我校的发展历史有了一个较为全面的认识。

此次活动历时一个半小时,在向美国师生展示我校风貌的同时,也增进了我校金融学院学生与美国学生在经济金融方面的交流,提高了金融学院的国际化水平。