[团学活动]09级金融工程专业学生举办“五中全会谈国事,金融学子步征程 ”主题团日活动

2010年11月4日晚20点,09级金融工程系在对外经济贸易大学求索楼第二大教室举行了“五中全会谈国事,金融学子步征程”的主题团日活动,金融工程1班和金融工程2班同学参加了本次活动。

本次主题团日活动首先观看了介绍十七届五中全会会议精神的视频,同学们通过这段视频大致了解了十七届五中全会的会议精神。之后,团支部开展了好书推荐活动,在党员刘蓓蓓和李浩杰的带领下,同学们针对个人综合素质的培养,大学期间的成长成才,结合自己的读书感受,积极推荐了自己喜爱的图书,制做了图书推荐列表发给各位同学,并表示愿意把图书借给其他同学,共享图书资源,共同交流进步。

通过本次主题团日活动,同学们对十七届五中全会的会议精神有了进一步的了解。在图书推荐过程中,同学们对其他同学的思想状况也有所掌握,加深了班级的友谊。同时,图书分享也给同学们共同进步搭建了一个平台。