展示青春风采 争创班级荣光 ——记金融学院2015级新生班级风采大赛初赛

展示青春风采 争创班级荣光

——记金融学院2015级新生班级风采大赛初赛

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:钟紫璇 摄影:王思默/李永超)2015年10月25日晚6:30,金融学院2015级新生班级风采大赛于宁远三层国际会议厅举行。金融学院分党委副书记暨金融六班班主任王春蕾老师、金融一班班主任宋琛老师、金工二班班主任兰弘老师、金工三班班主任李爱军老师,2013级辅导员陈玉平老师以及2015级辅导员顾新宇老师到场,参与本次比赛。

比赛的第一个环节是 “识面知人”。由顾新宇老师从装有每个班姓名卡的信封中随机抽取一位同学参加比赛,被选中的学生们大多能准确认出同班同学。紧接着是第二个环节——“你猜我演”。学生们充分调动了多方面的知识,以丰富的肢体动作和语言文字,传达讯息。他们反应迅速,思维敏捷,配合默契,引得场下观众惊叹连连。

最令众人瞩目的是第三环节“风采展示”。投资二班的小话剧——《投二的。日常》透露情感的萌动,欢快的音乐,充满活力的舞蹈,表现了青春的无限张力。金融二班的大合唱《My Love》,展现班级里家一般的温馨与美好。金融三班的话剧《良辰梦游记》,将多部电视剧电影情节连接在一起,勾起幕幕银屏回忆。金融六班的歌舞《Don’t Stop Believing》,舞姿轻盈,节拍一致,以默契的配合赢得好评。金融五班的《歌“5”青春》将多首风格迥异的歌曲“串烧”,别具一格。金工一班的《Happy》,轻松随性的舞步,高音低音的缠绵,深深地打动了现场观众。金工三班的小品《男生寝室的蜕变》,四个男生生动形象地再现了男寝的日常,地方方言的加入使得节目趣味十足,传递了满满的正能量。投资一班的歌舞《奇妙的课上》,通过展现流行于不同年代的歌舞,间接反映了时间的流逝。投资三班合唱了歌曲《爱因为在心中》,正如歌词“世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢在Our Home”,与同学相遇,与老师相逢,是多么美好的缘分。金融一班带来歌曲串烧,熟悉的旋律拨动心弦,场下观众都情不自禁地一同唱起来。金融四班表演了极具特色的《铂金杯子舞》,整齐划一的手势,富有节奏的敲击声,让人眼前一亮。金工二班演绎歌舞串烧,男生吉他跳动的音符和女生帅气的舞姿让全场沸腾。在一曲《温柔》中,金工二班班主任兰弘老师上台为爱徒们献花,这一举动打动了全场观众。

风采展示过后,老师们深受震撼,感触良多。顾新宇老师希望学生们能在贸大展示自己的才能,同时学习新鲜的事物,共同建设班级小家和学院大家;金融一班班主任宋琛老师希望学院能创造更多的机会让老师与学生们相互了解,加强交流,增进师生感情。

最后,王春蕾老师宣布比赛结果。第一名至第六名分别是:金工三班,金工二班,金工一班,金融二班,金融六班,金融三班。这六个班级将进入决赛,开展新一轮的比拼。王春蕾老师总结道:“这不仅是一场比赛,更是一次班级建设。班级是大学四年不会解散的团体,也是贸大生活里的美好回忆。希望同学们在班上做好自己的工作,建设温暖的家,开心愉快地生活。”

金融学院卧虎藏龙,人才济济。班级风采大赛中学生们展现才艺,加固友谊,增强了班级凝聚力;不仅营造了活跃和谐的氛围,也奠定了班级文化的基础。相信金融学子定能全面发展,团结奋进。祝愿班级风采大赛决赛圆满成功。