【团学活动】金融学院召开2011年暑期社会实践指导会

走出校园躬行实践,交流指导答疑解惑
金融学院 2011 年暑期社会实践指导大会

2011
5 14 日晚上 7 点,金融学院 2011 年暑期社会实践指导大会在宁远楼 107 教室举行。金融学院分团委书记 王祖瑞老师、分团委副书记安亚琼及金融学院大一大二的学生代表参加了指导会。

指导会上,金融学院分团委项目部副部长王佳骏同学首先介绍了去年暑期社会实践的情况和今年暑期社会实践的相关要求,并强调了学院在学分认定方面的有关规定和材料提交方式,为同学们详细解读了初审评审的细则。在去年暑期社会实践中,金融学院共有76支团队参加暑期社会实践,其中1支北京市重点团队,11支校级重点团队。同学们在暑期奔赴全国28个省级行政区、50多个城市以及美国、沙特开展了形式多样的实践活动,有3支团队获优秀成果奖,1人获“妙笔生花”奖,金融学院获优秀组织奖。

随后,在2010年暑期社会实践中获得优秀团队的代表李浩杰、王丁喆同学就他们的实践题目《关于金融知识在北京市居民中的普及状况的调查报告》、《“建校六十周年”校友会回访之——学业与社会活动如何影响其就业与发展》向同学们介绍了相关经验,在如何填写申报书、如何撰写实践报告、如何进行实践调研以及具体到发放问卷等方面为同学们提出了许多实际可行的建议

之后,王佳骏就同学们提出的关 于指导老师、接受地证明、跨校实践、跨院实践以及团队人数等方面的疑惑做出了详细的解答。

最后, 王祖瑞老师就暑期社会实践的意义、选题、报告书形成等方面对同学们提出了要求。他强调,同学们要正确认识暑期社会实践的必要性,要求同学们在成果形成时注重对基础资料的查阅和分析。希望同学们能够面向基层、社会、农村、企业和西部,结合个人兴趣、专业知识、学校建设、地方发展、校庆 60周年和建党 90周年开展实践活动,实现个人对社会认识的提升,能力的培养,同时对社会做出应有的贡献。

此次2011年暑期社会实践指导大会让同学们进一步了解了暑期社会实践的相关要求规定和实践材料初审的原则,对于准备参加本次暑期社会实践的同学们前期准备、课题确定及策划安排等方面起到了很好的指导作用,不仅解决了同学们普遍关注的问题,更帮助大家树立了信心,为同学们更好地投身实践,在实践中锻炼能力、磨砺意志、收获友谊提供了有力支持。

暑期社会实践开战在即,相信在学院的鼎力支持和指导关怀下,配合同学们的积极努力,此次暑期社会实践一定会取得圆满成功!

金融学院分团委

2011 年5 月20 日