【活动报道】金融学院2012级举行考前诚信教育会

金融学院2012级举行考前诚信教育会

6 月10日中午,金融学院2012级考前诚信教育会在博学201召开,大会由2012级辅导员曲小杰老师主持,2012级教务秘书李爱军老师参加并讲话。

李爱军老师首先就岗位实习要求、毕业学分审核、毕业论文时间安排做了具体的布置,讲解了进入大四之后重要的教务工作,并提醒同学们密切关注教务处、年级群通知,不要错过各类重要的时间节点,以免影响毕业。李老师特别强调,大四不可随意缺课,否则将取消考试资格。最后,李爱军老师耐心解答了同学们提出的问题,为同学们解开了困惑。

接下来,曲老师就即将到来的四六级考试和期末考试提出了具体要求,再次强调了四六级考试和期末考试的纪律问题,列举了作弊的情形和严重后果,要求大家严格遵守考试纪律,杜绝作弊,诚信考试。

而后,曲老师对岗位实习做了动员,并给大家提出要求,一是要积极主动,二是不犯原则性错误,三是有法律意识,四是牢记“凡我在处,便是贸大”,时刻维护学校形象。

最后,曲老师详细分析了今年本科毕业生的就业去向,同时对暑期安排给出了有效建议。针对同学们的未来规划,曲老师建议考研同学从8月份开始进入集中复习状态,提高学习效率,学会调节心理状态;考研和出国的同学都不要错过校园招聘的机会,给自身发展多些可能性;针对就业同学,曲老师建议大家与父母、校友导师建立起统一战线,把眼光放长远,投身基层也大有作为。

本次考前诚信教育会召开及时,内容丰富,增强了同学们的诚信意识,梳理了毕业教务流程,明确了未来的发展方向,为更好地迎接大四做好准备。

金融学院2012级

2015年6月11日