金融学院2012级举行就业指导会

1011日晚7点,金融学院2012级就业指导会在博学楼918会议室举行。就业指导会旨在帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,促进2012级本科生充分就业。院分党委副书记王春蕾老师出席会议并讲话,2015级辅导员顾新宇老师做具体的就业指导,2012级辅导员曲小杰老师主持会议并作总结。

王春蕾老师首先强调了就业形势紧迫,鼓励大家积极把握机遇,勇敢迎接挑战。王老师提醒大家应避免找工作的三大误区。第一,不要只投想去的公司。老师鼓励大家多投简历参加笔试面试,积累就业经验,进而在心仪的用人单位选拔中脱颖而出;第二,不要停止找工作的步伐,不能因为拿到一个offer就停滞不前,而应多历练多比较,做出慎重选择;第三,发挥就业统一战线的作用,积极与老师、家长、朋友沟通,多渠道了解就业信息,提升就业能力。最后王老师指出,同学们一定要清楚地认识自己,脚踏实地,把握机会,树立正确的就业择业观。

之后,“面霸”辅导员顾新宇老师给大家做了具体的就业指导。首先,顾老师详细讲解了网申、笔试、无领导小组讨论、结构化面试等环节的注意事项,通过生动形象的事例帮助大家分析各环节的关键点,令同学们受益匪浅。之后,顾老师通过点评个人简历和自我介绍帮助大家活学活用,并针对大家提出的个性化问题,进行了细致解答,顾老师深入浅出的讲解帮助大家高效掌握了就业择业的经验技巧。

最后,2012级辅导员曲老师进行了总结,希望大家明确自身定位,做好充分准备,积极调整心态,勇敢面对挑战,多历练多积累多交流。曲老师对接下来的年级就业工作进行了布置,一是通过年级就业微信群进行信息共享和通知传达;二是通过开展模拟面试加强实战练习;三是通过一对一深度辅导进行个人能力提升。

本次就业指导会如同及时雨一般,让同学们认清了就业形势,坚定了就业信心,提升了就业能力。相信大家在接下来的就业招聘季中能够积极历练,不断提升,赢得用人单位青睐。