【团学活动】金融团学今相聚 团学工作再启航——记第十四届金融团学干事见面大会

金融团学今相聚 团学工作再启航

——记第十四届金融团学干事见面大会

金融学院分团委学生会讯(记者:卢天彤/韩伟宗) 2013 年10月11日20:00,金融学院分团委学生会团学干事见面大会在博学506举行。金融学院分党委副书记王春蕾老师、分团委书记王祖瑞老师、分团委副书记张韵妍和李单单以及金融学院分团委学生会主席团出席了此次见面会,第十四届金融团学全体成员到场参会。

见面大会开始,王春蕾老师为会议致辞。首先,她对加入金融团学这个大家庭的所有新成员表示欢迎,也肯定并感谢了金融团学全体成员对学院的付出。而后,王老师以自己的一条微博为引言,谈了自己对于学生工作的思考,并提出了金融团学今后的工作目标。随后,王老师提出了对金融团学新成员的殷切期望和美好祝愿,希望大家能够把学业放在第一位,在注重学术的金融学院中起到带头作用;同时,王老师希望大家在团学工作中具有奉献意识和创新意识,在团学工作中能收获成长与友谊,在今后的工作中能取得更大的成就。

紧接着,王祖瑞老师发表了以“珍惜学生会锻炼平台,做综合发展的大学生”为主题的讲话。王老师首先从宏观、中观与微观三个角度阐释学生干部的定位,针对学生会工作提出了“六多六少”的具体要求并强调了学习这个第一要义。接下来,他在“学生如何做学生工作”的问题下分多点有条理地说明,希望干事们正确定位、转变角色,以及在对待自己的选择时保持组织性与规范性,有政治责任感与大局观,把握住在学生会锻炼的珍贵机会。最后,他也对干事提出了中肯的要求和美好的祝愿,希望大家能在学生会锻炼各方面能力,全面发展。

见面会继续进行,分团委学生会主席张昊远代表主席团提出了对金融团学新成员的期望,
希望新干事能够增强责任感和服务意识。 同时,他也希望大家能保持自己进入学生会最初的梦想和热情, 用心工作,收获成长

见面会最后一项是各部门的工作汇报展示和新干事介绍。严谨温馨的秘书部、沉稳开心的学习部、霸气大气的外联部、缤纷有爱的策划宣传部、温暖多元的文艺部、多元给力的生活实践部还有活泼欢乐的体育部。七个部门个性独特,分工各异,但所有人都胸怀着服务老师、同学以及金融学院的热情。

此次见面大会不仅为新一届金融团学提供了一个彼此了解的平台,也让大家找到了归属感,确立了未来共同的工作目标。相信在接下来的一年里,金融团学能做到交流更加深入、配合更加默契、工作更加出色,共同为金融学院创造新的辉煌!