金融学院2007级毕业班启动就业沙龙活动

为继续深入开展“创优争先”活动,进一步创新学生党支部活动形式,发挥学生党支部在年级工作中的战斗堡垒作用,结合今后一段时期毕业班同学的实际需求,积极调动学生党员带头服务同学就业工作、带头学习宣传就业政策、带头帮助同学解决就业过程中实际困难的积极性和主动性,20101122日,金融学院2007级学生党支部围绕“创先争优”活动,启动了就业沙龙系列活动,并举办首场座谈会。金融学院分党委副书记 滕云老师, 2007级辅导员 白艳老师、 王祖瑞老师参加了此次活动。

座谈会上, 滕云老师首先对 2007级能以就业沙龙的形式为毕业生提供一个学习就业政策、了解就业形势、交流就业经验的平台表示肯定。随后, 滕云老师向与会的同学简要介绍了今年大学生的就业形势以及在目前的就业工作中所面临的一系列问题,她要求大家要转变原有观念,调整心态,以积极的态度去面对就业。同 时滕老师要求大家在找工作的过程中要讲诚信,要树立大局意识,向用人单位展现金融学院毕业生诚实、守信的高尚道德品质和较高的综合素质。最 后滕老师针对近期将要举行交通银行北京分行的面试工作,向与会同学进行动员,她希望大家能够把握好交行北分的面试机会, 摆好心态,要善于推荐自己,善于与用人单位交流,为就业做好准备。

随后, 白艳老师 从当前的国际国内经济形势、就业形势、国家和学校的最新就业政策、求职技巧以及在求职过程中的礼仪形象、气质修养、服饰搭配等不同角度对毕业生进行了指导,并结合前几年的就业案例等进行了讲解。 王祖瑞老师就自己在就业工作中的所见所闻与同学们分享注意事项,如简历制作、建立专门的就业邮箱、保证通讯畅通等。

整个活动在一种轻松愉快的气氛中进行,同学们在学习相关就业政策的同时,结合前一阶段自己的求职经历与参会同学一起分享成功经验和相关注意事项。毕业班同学普遍认为,就业沙龙活动针对实际,互动感强,时效性好,为同学们解决求职中遇到的实际问题提供了很大的帮助。今后,2007级就业沙龙活动将每周定期举行一次,欢迎广大同学密切关注并积极参与活动。