【团学活动】 契若金兰 心系未来——2007级毕业生晚会

契若金兰 心系未来

——记金融学院2007级毕业生晚会

2011年6月15日18:30,“契若金兰——金融学院2007级毕业生晚会”在大学生活动中心隆重举行。这场晚会由07级金融学子精心筹划,旨在为毕业生献上难忘一夜,也为所有观众呈现一场视听盛宴。校党委副书记陈建香、金融学院院长丁志杰、分党委书记郭敏、副院长吴卫星、副书记腾云以及金融学院各年级辅导员和部分专业课教师参加晚会。

温馨动人的暖场视频之后,一支火辣的开场舞《It is show time》点燃现场气氛,拉开晚会帷幕,四位主持穿着华丽登台亮相。陈建香副书记在晚会正式开始前致辞。她首先代表学校领导,向金融学院即将顺利完成学业、走向祖国四面八方的2007级毕业生表示祝贺。陈书记特别提到了金融学子独有的创业精神并对其创业团队予以鼓励。陈书记感谢金融学院2007级全体学生在学校发展过程中作出的重要贡献,不管是08齐迎奥运、09国庆方队、抗震救灾,还是科研立项、社会实践、校园文化建设,他们都积极参与,推动者学校各项事业的发展。陈书记希望毕业生能把握人生的正确航向,善于思考,敢于担当,向人生下一个制高点进发。

随后,金融学院院长丁志杰教授代表学院向毕业生致辞。他首先感谢07级学生在四年前选择了金融学院,四年中为金融学院赢得各项荣誉。作为院长,他提出了两个希望:其一,做一个快乐的人,以平常心、乐观的心、坚强的心去面对人生的波折;其二,离开母校后,要关注金融学院,常常回家。最后,他代表金融学院全体教师祝07级毕业生快乐幸福,前程似锦。

金融学院分党委书记郭敏代表学院上台接受毕业生赠礼,并谈到,希望全体毕业生能以现在的职业、学业为起点,做一番大事业,也不忘做一个快乐的人。另外,她还希望毕业学生能够回报父母、回报母校,常回家看看。

晚会节目正式登场,首先上演的是由金融三班王文超等五名学生带来的小品《二大爷的爱》。其对白风趣幽默,犀利地揭露了当今社会的拜金主义,表演惟妙惟肖,引场下阵阵欢笑。随后是07级学生党支部诗朗诵《四年·思念》,以温情的诗词打开记忆的阀门,“用一时去回忆,用一生去感恩。”告白悲伤,由三组演唱者带来的歌曲串烧《因为爱情》、《天黑黑》、《在我生命中的每一天》尽显金融学子美妙的歌喉,在浓情的词句中蕴含对母校的深深眷恋。在一组异域风情舞蹈串烧中,男女共同登台大秀肚皮舞,风格别致,在曼妙的舞姿中展现了金融学子幽默一面。

随后是由师生共同表演的走秀节目,金融学院教师走下往日的讲台,走上舞台,与学生并肩走秀,引起台下观众的阵阵欢呼喝彩。随后由学生带来了无伴奏演唱《我们的故事》,完美的和声,默契的配合,五位身穿白衬衣的男生在台上用歌声传达了“终有一天,缘分会继续”。而随后的劲舞和音乐剧更是将舞台气氛一次又一次推向沸点。由张文韬和王梦薇带来的霍克沃茨魔法学校新闻联播脱口秀节目令人耳目一新,到位的诠释和风趣的对白将现场引领至高潮。在晚会的收尾阶段,金融学院07级毕业生更是呈现了相声、小品等经典作品,其中小品《梁祝》凭借出色的编剧和传神的表演赢得广泛好评。

值得一提的是,本次毕业生晚会设置了两次独具心裁的颁奖环节。奖项设置包括最佳男生奖、最佳女生奖、突出贡献奖、最受异性欢迎奖、人民公仆奖、最佳拍档奖等。获奖学生来自金融学院07级普通学生,结果以公开投票的方式产生。该环节受到观众的强烈关注和热烈追捧,两次颁奖使得晚会气氛持续高涨。

此去经年,芳草碧连天。往昔粘,谁人恋,恍而四载,可与君念。晚会持续了近3个小时,在全体合影留念后,落下帷幕。衷心祝愿2007级的全体同学在新的工作岗位和学习环境中再创新佳绩,祝他们身体健康!开心快乐!

金融学院分团委学生会

2011年6月15日