您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

【团学活动】金院女排惜败决赛 不畏困难整装再战

【团学活动】金院女排惜败决赛 不畏困难整装再战

金院女排惜败决赛 不畏困难整装再战

——记对外经贸大学女排联赛之三、四名争夺赛

 

2011 年5月12日,经过一个多月的顽强拼搏,对外经济贸易大学金融学院女排的队员们终于迎来了与国际经济贸易学院排球队的背水一战。在之前小组赛中双方有过交手,各自累积了不少经验。今日,国际经济贸易学院女排与金融女排将再次决一胜负。

在第一局中,得益于前些天的周密部署,金融学院女排队员打得有条不紊。队长牟晓鹭、主力队员曹扬的扣球势大力沉,让对方队员措手不及,徐睿在后场频频救球有惊无险,大家传垫配合十分默契。只可惜对方队长的扣球角度犀利,队员之间少有空档,再加上金融学院多次接发球失误,金融学院女排以19:25遗憾地失掉了第一局。

    第二局一开始,场上主动权一度掌握在对方手中,比分也以5:10落后于对手。但金融学院女排很快奋起直追,曹扬的3个连续大力扣球为金院连追3分。但对方很快调整状态,拉大比分差距。金融学院女排虽有文微、高慧赟、秦梦文的好发、好传、好解,但无奈开始的差距过大,最后金融学院女排以比分15:25遗憾地告别了这学期的排球联赛。

这次比赛不仅让金融学院女排队员们积累了经验教训,也在此同时提醒金融人要胜不骄败不馁,时刻保持紧张严肃的态度,收拾心情,加紧训练,来年整装再战,创造新的辉煌!

金融学院分团委学生会

2011年5月12日