解除蒙面魔咒 迎接“金”彩未来——记金融学院“蒙面大咖秀”晚会

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:赵项茹 摄影:王思默)20151213日下午630,由金融学院学生会文艺部主办的2015-2016蒙面大咖秀晚会于博学多功能厅举行。出席晚会的有金融学院分党委副书记王春蕾老师、2015级辅导员顾新宇老师、班主任史钞老师以及张海洋老师。

本次蒙面大咖秀以魔法王国被施以邪恶诅咒为故事背景,众蒙面的部落英雄被召唤于此,绽放光彩,破解诅咒。

首先,向诅咒发起攻击的是东北部落的飞利浦罗斯柴尔德王子——王思远,他带领着爱乐乐团的小伙伴们一同表演了《西班牙斗牛曲》。鼓槌在他手中一起一落,让观众感受到了轻快而又带有些许厚重的节奏,如同一柄利剑,直刺黑暗的心脏。接下来是由皇家捍卫爵士团为观众带来《爵士舞》表演。富有律感的节奏,舞者自由奔放的动作感染着现场的每一位观众,让他们不由自主地随节奏而舞动。

精彩的爵士舞表演过后是晚会的第一个游戏环节。主持人先通过抽签的方式选出了幸运观众获得礼品。然后进行猜歌名游戏,通过激烈的抢答阶段,有六位观众获得了精心准备的奖品。

在游戏过后,梅斯特雷公主——刘蕴用甜美女声演唱《背对背拥抱》,用干净纯粹的声音感动了所有在场观众。接下来,皇家后卫护勤团在“小黄人上下弹玻璃珠”来展示小黄人唱歌、跳舞等有趣的经典场面。而外来的“玛格丽特公主”更是用她清澈的声音将《小幸运》如一个故事一样娓娓道来,鼓励着听众握住自己的小幸运。紧接着通过古典弹唱曲目《女儿情》、舞台剧演绎唐僧进入女儿国,皇家警卫参谋团——金融学院分团委用诙谐、夸张的表演博在场观众欢声大笑。

之后,是晚会的第二轮游戏环节。游戏两人一组,每组选出一人猜拳,输的一组将报纸对折,组员站上且不允许落地,直至其中一方站不上去为止。比赛过程中场上选手紧张谨慎,台下观众跃跃欲试,甚至还为选手提供方法,现场气氛活跃。

激烈的比赛过后,是蒙面大咖秀的神秘节目:分别扮演古斯塔夫王子和哈拉尔公爵的孟学渊和刘耕用相声的方式,诙谐的讲述了耳熟能详的白娘子传奇。接下来,是皇家保卫谍战团——新闻中心的小品“新闻直播间”。新闻中心的同学们以夸张的趣味场景再现的形式调侃了贴近学生生活的北京雾霾、北京初雪和学校选课制度,现场观众在一个个近乎真实有略带诙谐的场景中找到自己的影子。接下来,扮演尔康的李有康同学深情演唱打动了在场的观众,让人难忘。西南部落薇奥莉塔公主——邓涵丹用灵动的嗓音演唱《 if you 》,用甜美的笑容滋润心间。接着皇家守卫模范团——金融学院学生会的舞蹈串烧节目用舞蹈的火热抵御冬季的寒冷。最后,由 2015 级辅导员顾新宇老师和大一年级大班组成的法师团带来歌曲《光阴的故事》,活泼可爱的舞蹈点燃了全场,在场观众为他们打拍和唱,气氛达到高潮。

金融学院 2015-2016 蒙面大咖秀晚会在歌声、掌声和欢声笑语中完美落幕。本次晚会以丰富多彩的学生表演展现了金院学生的才华和风采,以形式多样的游戏活动促进了学生之间的交流。最终,王国的诅咒被精彩的表演解除,王国的未来也变得更加光明,我们也有理由相信在接下来崭新的 2016 年里,每一位金院学子都将从现在出发,在未来成为最强大咖,走向更广阔的未来。