职业 | “实习生基地揭幕仪式暨模拟炒股大赛首场授课计划”顺利举办

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:张灵妍 摄影:王星迪 钟瑞泽)921日,由对外经济贸易大学金融学院和中信证券北京分公司联合举办的实习生基地揭幕仪式暨模拟炒股大赛首场授课计划于诚信楼三层国际会议厅顺利举办,中信证券北京安外大街营业部总经理刘航、营业部HR钟海霞、客户经理吕弘毅,金融学院党委书记曹小勇,金融学院本科生第一党支部书记、辅导员陈玉平,金融学院分团委书记、辅导员穆晓志出席本次活动。

会上,金融学院曹小勇书记、中信证券北京安外大街营业部刘航总经理为活动致辞,并一同为实习生基地揭幕。

随后刘航总经理为同学们做职业规划指导。他先对金融行业进行了总体介绍,之后就券商和银行业务体系进行了简要介绍,并对同学们如何选择未来就业的企业提出建议。最后他对同学们表达了期望,希望同学们能潜心锻炼学习能力、在学习和工作中做个有心人、进入有创新力的优秀团队、立高远志,有大格局。

现场,中信证券北京安外大街营业部客户经理、内训师吕弘毅结合本次模拟炒股大赛就股票交易和金融投资的基础知识进行了讲解,对市场概述与交易思路进行了简析,并对目前的市场投资进行了例析。同时,吕经理还传授了股价分析的基本理念方法,提出做好短线投资必备的六项能力:学习能力、总结能力、独立思考能力、看清本质的能力、辩证的思维能力和管理能力。

对外经济贸易大学金融学院与中信证券北京分公司联合举办本次活动,旨在通过实习生基地的落地,为企业提供优质生源,也通过企业实践实现学生的高质量成长,达到双赢。希望惠园学子通过参与本次活动,积极获取股价分析的相关知识,感受当代金融脉搏,推进中国金融事业的发展。

来自金融学院新闻宣传中心新闻部

作者:张灵妍