纵使军训千万苦,傲然回顾,星辰煮酒笑中付

——记2016级金融学院新生军训归来

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:赵婧雯 摄影:巩沐、钟紫璇)9月29日早7:30,对外经济贸易大学金融学院2016级新生军训归来。金融学院分团委书记陈玉平、辅导员吴虹利、辅导员曲小杰及金融学院各学生组织的学生干部们来到惠中大道,迎接从八达岭军训基地归来的16级新生们以及随行辅导员顾新宇老师。

大巴车的轰鸣声打破了清晨的宁静,16级学子们身着迷彩,经历了十二天的刻苦训练,却仍是精神焕发,神采奕奕。迎接他们的各学生组织负责人,早已等不及涌上前去,帮助他们搬运行李,互相倾诉十二天的想念。

军训的十二天里,身在学校的教师和学生对新生们的关怀从未间断。军训基地条件艰苦,骄阳似火,寒风瑟瑟,还伴随着时间的紧凑与高强度的训练。然而,如今归来,回顾军训,记忆中更多的,是与伙伴们的同甘共苦,是夜夜的拉歌,是训练间歇的“求雨”,是时而严肃时而幽默的教官,是学校加餐的鸡腿,是八达岭的星辰,是蝉鸣与鸭叫……原来,十二天里挂在嘴边的吐槽,终还是化作烟云消散;所有疲倦困顿,都化为回味无穷;所有日晒雨淋,都变做珍贵回忆。

十二天前的黎明,天还未破晓,金融儿女早已背起行囊,步履铿锵,整装待发。投笔从戎只寻常,敢将红妆换武装。目送着他们的离开校园,心中增添了无数牵挂。戎装校场潜龙现,飒爽英姿声震天。军训磨炼出学子们挑战困难的意志,锻炼他们面对生活积极的态度,最重要的一点是,教会他们无论遇到什么,始终心怀热忱与感激。谁又能否认,军姿,也是一种青春的姿态。迷彩,更是一抹绚烂的阳光。

纵使军训千万苦,傲然回顾,星辰煮酒笑中付。此中意蕴,坚毅、拼搏、团结、感恩似乎无法言语,却也伴随一生。感谢军训基地的团长、参谋长和教官们,为身在学校之外的学子们提供无微不至的关怀。对外经济贸易大学金融学院16级学子军训圆满结束!