【团学活动】金融学院举办考研经验交流会

金融学院举办考研经验交流会

金融学院分团委学生会讯(记者:马梦璇) 2013 年11月21日 18:30,金融学院考研经验交流会在博学楼505教室成功举行。本次交流会主要围绕考研读研等相关话题展开,旨在为金融学院本科学生提供分享和交流经验的平台。

本次交流会共邀请了四位在考研中取得优异成绩的金融学院研一学生。四位优秀研究生依次上台讲述了他们考研的历程,并分享了他们的考研经验。天津财经大学金融专业本科毕业的贾晓雯,就货币金融学,公司理财和国际金融这三门课的重点和框架进行了针对性的讲解,学术性较强却并不枯燥乏味;本科就读于首都经贸大学人力资源专业的彭楠无私分享了他考研过程中的所见所闻和总结的应试技巧,真诚的态度和朴实的语言为听众留下了深刻印象;对外经贸大学本科金融学专业毕业的优秀研究生李俊杰,结合专业特点和自身经历,针对考研复习的相关情况展开了详细的阐述,逻辑严密、思路清晰的发言为到场学生提供了实际的参考和丰富的信息;本科毕业于郑州大学的郑璐主要分析了对外经贸大学金融专业的考研形式,并为英语和专业课的复习提供了宝贵的建议,她独特的见解和认识让到场学生受益匪浅。

随后,自由提问环节为到场学生提供了进一步解惑的机会。该环节涉及到了众多与考研有关的热点问题,如考研班的选择,考研资料的推荐,文理科的差异和困扰等,四位研究生代表针对到场学生提出的一系列问题作了详尽的解答,在互动交流中,到场学生对考研的准备过程有了更深入的认识。

本次交流会通过讲述经验和自主交流,让参会学生彼此促进,理论指导和实际情况相互结合,成功搭建了考研的信息桥梁,让学生对考研有了更加清醒的认识;激励学生拼搏奋进;充分展示了金融学院浓郁的学术氛围、踏实的务实精神以及学生的文化素养和自主能力。