【年级活动】金融学院举行2013级年级大会

金融学院举行2013级年级大会

金融学院2013级年级大会于2014320日在宁远828举行,金融学院副院长邹亚生教授出席本次会议。会议由2013级辅导员陈玉平老师主持。

邹亚生老师首先发言。邹老师就上学期大家学习生活中的问题和同学们进行了深入的交流。邹老师就当前高级课程下放的现实背景,谈到了这学期新增的《货币银行学》、《宏观经济学》等课程的学习方法。邹老师认为,同学们在面临这些存有一定难度的课程的时候,需要端正自己的学习态度,金融学院的优良学风和学习传统要求大家需要积极面对课业压力,正视学习前景,发扬吃苦耐劳的学习精神。同时,邹老师也就大家所普遍关心的《培养方案》做了说明。他首先提到同学们需要合理的根据《培养方案》上对大家的选课指导建议来安排自己的每学期的课程,尽量按照《培养方案》上的选修时间来修读课程,遵循客观的学习规律,提高自己掌握理解知识的效率。当然,同学们也可以根据自己的实际需要来调整自己的学习方案。最主要的是,大家应当对自己的学习进度有一定的了解,了解《培养方案》对同学们的必修、选修学分要求,实时了解自己的修读进度。邹老师还说,当进入大学二年级下学期时,学院将根据前两年的成绩选拔CFAFRM班的成员,同学们需要给予足够的重视。邹老师鼓励大家积极参加学校举办的各种学术类型讲座,不断拓宽自己的知识面。最后,邹老师援引金融学院2010级一位同学成功拿到美国MIT金融硕士OFFER的例子,向大家指出了制定学习目标和培养学习信心的重要性,并希望大家努力学习,充分利用课余时间。

接下来,陈老师继续邹老师留下来的话题,告诫大家需要理性看待GPA,不能片面追求GPA而尝试在选课上动脑筋,而是应该踏踏实实地修好每一门课,了解课程的基本框架。陈老师也向大家介绍了2013-2014学年上学期的奖学金评选情况,通过班级、专业对比让大家对目前年级的成绩情况、学习风气有一定的了解,鼓励大家形成积极向上的学习氛围。随后,陈老师向大家介绍了本学期学院和全校的相关工作安排,对本学期的学生工作进行了布置,对每项工作的注意事项予以了一一提示。之后,陈老师对有关重修、听力结业、8门主要课程的问题予以了补充说明。最后,陈老师详细介绍了学校免试推选攻读研究生的基本管理规定以及金融学院的保研办法,鼓励大家为实现自己的目标尽早准备,全心努力。

本次年级大会在大家的掌声中结束。同学们听了两位老师的发言后纷纷表示要合理规划自己的生活,努力学习,为迎接接下来学习生活中的各种挑战做好充分的准备。

金融学院2013

2014323