您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

金融学院学业指导中心举办CFA班与FRM班介绍讲座

金融学院学业指导中心举办CFA班与FRM班介绍讲座

金融学院学业指导中心 讯 面向金融学院2014级学生的CFA班、FRM班的选拔工作即将开始,为此金融学院学业指导中心于3月30日中午12:30在博学918举行关于CFA班与FRM班介绍讲座。本次讲座的特邀老师有金融工程系张海云教授、金融学院投资系王茂斌老师、金融学院2014级辅导员刘莹老师和教务员黄晓庄老师,另邀来自2012级CFA班的学生汪晓璇、赵晓婷与来自2012级FRM班的学生王菲、蒋冰浩分享他们在CFA班、FRM班的学习经历。

首先,王茂斌老师介绍了我院CFA班的基本情况,指出CFA班的培养方向是应用型金融人才,班级授课内容围绕CFA考试考纲体系,具有实用性、前沿性的特点。与我院金融专业相比,CFA班另有6门专业课,课程体系更加科学,受到CFA班历届学生的一致好评 

接下来,张海云老师对FRM考试的发展历史、在各大公司的许可程度进行了详细的介绍。 张老师表示,近年来国内外对FRM证书的重视程度不断提高, FRM证书已成为进入各大银行、企业风险管理部门的敲门砖。张老师着重讲解了FRM班的课程设置与侧重点,强调了FRM班双语教学的优势。

在之后的问答环节中,两位老师也针对大家的问题给做出了全面的解答,使同学们对CFA班FRM班有了更加深入细致的了解,也为同学们做出适合自己的决策提供了依据。


 

在此之后,2012级CFA班的学生汪晓璇、赵晓婷与FRM班的学生王菲、蒋冰浩以自己的真实感受,向在座同学介绍了在CFA班与FRM班的学习体验。赵晓婷表示, CFA班的课程体系更加清晰科学,师资力量更强,她在CFA班中感受到了更强的竞争,也因此有了更大的进步。汪晓璇主要强调了全英文的教学环境对同学们今后出国留学的促进作用。王菲表示,金融工程系同学在加入FRM班时最好要有对风险管理的兴趣。蒋冰浩为同学们讲解了FRM班课程与金融工程系课程的区别。

最后发言的是黄晓庄老师,黄老师就CFA与FRM在课程的安排上进行了详细的解说,并向同学们清晰地阐述了报名条件及报名方式。

 

在本次介绍讲座后,同学们对于CFA班、FRM班有了更加详细的了解,对两个班级的特色方向也更加清楚,相信同学们一定对自己今后的发展方向有了更明确的选择。

金融学院学业指导中心

2016年3月30日