[学生活动]“让榜样更有力量”——校友论坛之李永远专场

2010年 12月 14日 七点整,对外经济贸易大学宁远楼330教室座无虚席,由对外经济贸易大学校友暨Aristo教育创始人李永远先生主讲的精彩讲座拉开序幕

李永远先生于2004年毕业于对外经济贸易大学,曾是新东方唯一、全国少有的SAT全科教学专家,GMAT阅读、语法主讲教师,并于2010年11月创办Aristo教育。本次讲座李永远先生以其毕业后工作的亲身体会为贸大学子介绍经验、指点迷津。

李永远 先生在本次演讲中就人格培养、性格养成方面向同学们提出了六大点建议。李永远认为 每个人都有自己不同的路,同学们首先应该学会倾听自己内心的声音,找到自己的准确定位。其次,同学们需要学会与挫折和干扰相处,“要相信,一帆风顺不是人生的常态”。接着,他建议同学们要学会走出自卑的并要学会保护自信,不断地发现自己的长处,体味成功,从而克服自卑。同时,要相信结果产生于播种的每一瞬间,等待和忍耐是这个世界上最大的智慧。 李永远先生以“生命归零”这条带有哲学意味的理念告诫同学们时时谦卑,把自己当作许多年前谦虚谨慎的自己,重拾奋斗的感觉。最后, 李先生语重心长地说,“要有豁达的心胸”,当看到一个闪光的人的时候,不要嫉妒,而要去欣赏,只有这样,才能不断的提高自己,缩短差距。

李永远 先生的演讲结束后,同学们都深受启发,并向他提出了许多关于大学学习与生活的问题, 李永远先生均一一耐心解答。

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。 李永远先生踏实严谨的治学风格感染了在场的贸大学子。他的经历让同学们感受到了知识的力量、受益匪浅,并教给同学们在浮躁的环境中静心奋斗的宝典。 李永远先生为对外经济贸易大学六十周年院庆留下了他的祝福,愿母校越来越辉煌。