[团学活动]金融学院暑期社会实践总结表彰会

回首昨日实践征程 自信开创美好明天

——金融学院暑期社会实践总结表彰会

2010 年10月15日 晚6点30分,金融学院暑期社会实践总结表彰大会在知行401举行。金融学院分团委书记王祖瑞老师,校团委实践部部长马凌飞以及暑期社会实践团队的同学们一起 参加了本次总结表彰大会。

金融学院分团委书记 王祖瑞老师首先对本院学生在此次“砥砺成才报国品质,担当科学发展先锋”暑期社会实践活动进行了简要总结。今年金融学院共有 76支实践团队或个人进行申请,共 300多人次参与,实践主题主要涉及关注经济转型、践行科学发展、“建校六十周年”之校友事迹寻访、“投身环保共建美好家园、走进基层、服务社会主义新农村建设等几个方面。在暑期社会实践初审阶段,我院有 9支团队被校团委初审评为校级重点,一支被推荐为北京市重点团队。暑假期间,学院所有申报团队奔赴全国各地进行形式多样的实践活动,实践地点共涉及 28个省级行政区、 50多个城市。此外,有 3支实践团队前往美国美国, 1支实践团队奔赴沙特进行了海外实践活动,充分体现我院社会实践的跨年级、跨专业以及国际化的特点。

经过学院暑期社会实践评审小组对实践报告的筛选和评定,学院共评出院级重点团队22支、优秀成果30个、优秀团队5支、优秀实践个人10名。总结会上,金融学院分团委项目部副部长刘睿宣读获奖名单。 王祖瑞老师与校团委实践部部长马凌飞为获奖团队代表颁发奖状并合影留念。

接下来由优秀成果一等奖获得者——“北京市居民金融知识普及状况调查”小组为大家带来了精彩的PPT展示。队长李浩杰做了细致与用心的分析,客观缜密的分析让人眼前一亮。优秀个人代表祝安邦同学向大家介绍了“燕赵古都 情系三农”团队所收获的宝贵经验。

此次暑期社会实践总结表彰大会通过总结经验、表彰典型、查找不足为金融学院整个暑期社会实践活动画上了圆满的句号。同学们通过此次社会实践活动,加深了对社会基层不同领域的了解,提高了自身的实践能力,丰富了自身的社会阅历,夯实了专业基础,更加明确了自己在实践方面的不足和今后的努力方向。长路漫漫,新的征程已经开始。相信在金 融学院老师们的精心指导和同学们的齐心努力之下,金融学院社会实践活动一定可以取得更加令人满意的成绩。

金融学院分团委

2010 年10 月15日