【商业赛事】商业策划大赛来袭 全力以赴接受挑战——记AJE商业策划大赛宣讲

商业策划大赛来袭 全力以赴接受挑战

——记AJE商业策划大赛宣讲

10 月16日 晚7点, AJE亚洲商业策划大赛主办方在诚信三层国际会议厅召开了宣讲大会。据悉,这是该赛主办方本年度最后一站的宣讲。来自不同专业、不同年级的学生们积极参与,全程认真听讲。

AJE 亚洲商业策划大赛起源于中外名企50强联合举办的人力优选计划。并由来自伯克利,斯坦福,新加坡国立大学等多所国际名校的校友联席会,正式注册的非盈利性组织团队(NGO)青创联盟正式承办。2011年起,青创团队将AJE大赛项目引入新加坡,港澳,和大陆地区,与众多加盟公司开始为中国领先优秀学生提供全英文的职业进阶平台,至今已覆盖北京、天津、武汉、苏州、南昌、成都等省市数百所高校。2012年,启创校园将覆盖清华大学、北京大学、人民大学、天津大学等全国10个省市30多所知名高校,最终挑选出100个优秀的职业青年入总决赛。在北京和上海进行全景面试和海外集体面试,并输送15人赴日本全奖实习工作,及数百个奖学金名额。

宣讲会上,活动负责人首先就大学生就业形势、公司招聘人才需求等方面做了具体讲解。专业比赛作为认证学生能力的重要指标,对学生们顺利地从校园走向社会有着重要意义。之后,负责人针对本次大赛的活动区域、流程以及形式等细节方面一一介绍。其中,主办方提供的实习机会、全奖offer、海外名企实习项目奖学金等丰厚的参赛奖励激发了学生们的浓厚兴趣。 此外,活动负责人还提到了该活动的海内外合作公司——IBM公司、花旗银行等著名企业。最后,花旗银行实习项目负责人Handsome受主办方邀请上台为学生们进行讲解,学生们认真聆听并加以记录。

本次活动通过对AJE商业策划大赛的介绍,不仅让学生们了解了比赛、激发了他们的参赛兴趣,还让学生们意识到自己仍然需要多方面的努力才能更好地从校园走向社会,希望同学们能积极关注此项活动。

金融学院分团委学生会

2012 年10月17日