[团学活动]2009级金融一班举行“学十七届五中全会精神,谈国内外金融发展形势”主题团日活动

2010年11月4日,金融学院2009级金融学1班的同学在博学楼923会议室开展了以“学习十七届五中全会精神”为主题的团日活动。金融学院院长、09级金融1班班主任丁志杰老师参加了本次活动。

首先,主题团日活动中,同学们学习了十七届五中全会的重要内容,进行了深刻的讨论,例如讨论改善民生,比如说住房,农产品,耕地红线问题,以及如何在十二五期间实现包容性增长的问题。随后,在丁志杰院长的指导下,大家讨论了海外热钱与中国的通货膨胀问题,整个会场充满了对金融知识求知的热情和班级凝聚的良好氛围。

通过这次讨论,在基本层面上同学们了解了有关十七届五中全会的基本内容,了解了党的方针政策,同时也了解了在接下来的发展中,我们会遇到挑战和机遇。在讨论中,同学们锻炼了利用经济学思维思考的能力,对当今的社会的经济问题进行了比较深入的剖析,对经济学思维分析能力的培养起到了积极作用。另一方面,通过团日活动的形式,同学们加深了彼此之间的友谊,增加了互相之间的了解,对班级的凝聚力的建设有着重要的意义。