活动 | 描就金融梦想,彩绘青春华章——记2024年金融彩绘节

2024年4月25日星期四的下午,本次金融文化节彩绘节正式举办,初夏骄阳的酷热也未影响参与同学们的热情。在梧桐树荫下,虹远小广场成为手绘爱好者的欢聚之地。在彩绘节的物品准备就绪之后,本次活动在热烈而有序的氛围中准时开始。

先看广场中央,彩绘知识问答正热烈进行。同学们争相回答主持人提出的彩绘相关问题,气氛紧张又有趣。再看另一角,彩绘接力赛正如火如荼地进行,同学们接力完成画作,每个人的创作作品都有着一份独特的美感。与此同时,彩绘速写区也热闹非凡,同学们在快速绘画的同时保持着彩绘的精巧,巧妙的将脑海中的景象迅速捕捉并展现在画布上这次彩绘节不仅是一次创作的盛会,更是一次知识与技巧的交流。同学们在欢声笑语中享受着美术创作的乐趣,共同绘制出一幅幅绚丽多彩的青春画卷。

金融学院彩绘节是每年的传统活动,今年更是热闹非凡。中国金融学院新闻宣传中心精心筹备,为同学们准备了丰富的创作材料,包括各式各样的手机壳、可爱的石膏娃娃、宽敞的画板、精美的图画本以及五彩斑斓的画笔颜料等。这些丰富的材料不仅让手绘和DIY活动变得更加丰富有趣,更为同学们提供了一个尽情发挥的舞台。

中国金融学院新闻宣传中心精心准备的绘品,不仅为手绘高手们提供了广阔的创作天地,还为那些没有美术基础的同学们打开了手绘的大门。透明手机壳、石膏娃娃等趣味盎然的创作材料,使得每位同学都能轻松上手,体验手绘的乐趣。今年的绘品同样继承了往年美观与实用并存的特点,让同学们在完成精美作品的同时,也能体验到它们的实用价值。当同学们完成自己的手绘作品后,它们便成为了个人的专属珍藏,以后便能自豪地使用自己亲手绘制的手机壳,这无疑是一份独特的成就与回忆。

轻蘸颜料,描绘生活的绚烂色彩;执起画笔,捕捉青春的灿烂光辉。那最耀眼的红色,献予我们深爱的党,寄托着无尽的敬意与情感;那最宁静的蓝色,赠予我们挚爱的贸大,诉说着不变的忠诚与依恋。金融彩绘节,期待明年再次相聚,共绘美好未来!

注:本次活动参与名单可点击下方阅读原文链接

(链接:https://pan.baidu.com/s/1d9PJVF9cFtO_T7P3BsbMQA?pwd=r58d)

查看(提取码:r58d),相关美育学分认定依照各学院综合素质评价办法自行确认。