[迎新专题]金融学院迎新系列报道(八)

年年岁岁交流依旧 岁岁年年心意不变

——记新老生经验交流会

2010 年9月6日 晚8点半,金融学院新老生交流会于诚信102召开。金融学院分团委书记王祖瑞,2010级辅导员刘莹出席,来自金融学院06、07、08、09级的优秀学生代表作为嘉宾应邀参加了本次交流会,并向新生介绍经验。

第一位上台的08级王轩与大家分享了自己关于英语的三个人生片段,以激发同学们对英语的兴趣、纠正对英语学习认识的误区,并讲授实际可操作的学习方法,强调毅力和坚持的重要性。随后09级的赵天驰首先表示了对新生的欢迎,而后讲述了社团经历以及抉择的重要性,并阐述了个人的人生观、爱情观。07级的陈玉倩强调了自学和时间观念的重要性,以自己学习生活学习经历的经验教训指出一些注意事项,并介绍了实用的学习方法。此后,现就业于花旗银行的廖成杰结合具体的就业经历,有针对性地讲述经验,并分享了大学时期精神与经济上的独立过程,与同学进行互动。之后幽默风趣的徐成讲述了在挫折中成长的故事,叮嘱同学们要在学会做人懂得教养的基础上学习成材,并以自身的考研经历传授经验,坚持的同时认准目标才能达到目的地。最后他留下自己的联系方式期待同学们的来访。

新老生交流会一直是金融学院的传统迎新活动,以为新生答疑解惑,明确树立目标为宗旨,一年又一年,一班又一班地传承着金融人团结互助的精神。在老师之外关心学生学习成长,交流着最宝贵的人生经历与经验,以减少探索路上的泥泞与艰辛。这是金融人的不变心意,这是金融人始终会延续下去的凝聚力。

金融学院分团委学生会

2010 年9月6日