【志愿服务】牵手打工子弟 传递人间温情——记黑桥活力社区基金会宣讲会

牵手打工子弟 传递人间温情

——记黑桥活力社区基金会宣讲会

9月12日晚上6点30分,黑桥活力社区志愿者招募宣讲会在博学楼413举行。本次活动由黑桥活力社区与金融学院志愿服务团共同举办,旨在招募爱心志愿者参加为外来务工人员的子女提供的支教活动。

首先,负责人陈老师向同学们介绍了社区的基本情况。黑桥活力社区是由中国社会福利基金筹款建设,为黑桥村的外来务工者及其子女提供服务的非盈利性公益机构,强调“人人都有获得公平教育的机会”的理念,并秉承这一理念服务社区。她通过图片向同学们展示了秋季志愿项目的具体工作内容,并将其归纳为“三加一”:“三”指小学课后辅导、家庭教育、学龄前儿童启蒙;“一”指社区活动。

随后,我校志愿者倪一文同学和在职资深志愿者裴小科先生与大家分享了志愿经历。倪一文同学于大一暑假参加该志愿项目,被评为“最受欢迎的老师”。“收获了最为珍贵的师生情谊,锻炼了实践能力,丰富了人生经历”是她对这次志愿活动的总结感悟。裴小科先生在社区志愿服务两年。他提出“聪明是一种天赋,而善良是一种品质,也是一种能力”,并用“简单、善良、行动、坚持”四个词提炼了社区志愿者的工作特点。两名优秀志愿者分享真情,传递正能量,赢得在场同学经久不息的掌声。

本次宣讲会不仅使同学们了解到流动儿童的生活现状,理解了活力社区基金和打工子弟爱心会的服务宗旨,更激发了大家对志愿服务活动的热情以及作为新时代大学生回馈社会的心。相信在每一个有爱心、有责任心、有恒心的同学们的努力下,会有越来越多的志愿者加入到帮助打工子弟的队伍中。

金融学院志愿服务团

2013年9月12日