[院庆活动专题]重返母校,畅叙旧情——记金融学院校友座谈会

12 月11日 下午4:00,金融学院87级校友、原中国金融学院北京校友会会长、招银金融租赁有限公司副总裁刘卫东,87级校友、世界经理人咨询有限公司总裁袁浩东,88级校友中国光大银行梁建刚,90级校友赵国祥,91级校友中国建设银行周敏等校友回到金融学院,在博学楼923贵宾室与金融学院分党委书记郭敏、分党委副书记滕云、校友工作负责老师白艳进行座谈,共同回忆大学时期与老师们一起度过的美好时光。

座谈会在轻松温馨的气氛中开始。 郭敏老师代表学院对各位校友回家表示热烈欢迎。随后校友们谈起了在学校时一起学习生活的情景,有颇多的怀念和感动,在提及工作经历时,都不免觉得经过多年的锻炼,当年意气风发的大学生现在已成熟稳重。话语中充满了对于母校倾力栽培的感激。老师们也在笑声和感叹中跟随校友的回忆重温了当年与学生的点点滴滴。

校友们在怀念往昔,畅谈当下的同时,也不忘对学弟学妹们做一些关于就业和人生道路方面的指导。几位杰出校友希望在现今就业压力渐大的社会环境中,在校大学生能在激烈的竞争中努力学习专业本领,把握好自己的大学生会和职业规划。校友希冀对在校生是很大的鼓舞和激励。

金融学院以此次院庆倒计时活动为契机,积极联系校友,邀请校友重返母校,与在校师生一同迎接元旦及院庆的到来,再次增强了校友们对母校的归属感。校友们也将毕业多年后的丰富人生经历和工作经验带给在校生,将榜样的力量传承和延续下去,校友们重返母校也进一步激发了金融学院在校大学生爱校、爱院的热情,使金融学院的凝聚力进一步增强。在一代又一代金融人的努力下,金融学院会更加坚定的走在发展的道路上,不论岁月变换,环境更迭,金融学院总是金融人最自豪、最温暖的家。