【2013年迎新】激扬梦想 青春飞扬——记金融学院学生组织招新宣讲

激扬梦想 青春飞扬

——记金融学院学生组织招新宣讲

2013 年9月5日 18:30,金融学院分团委、学生会、志愿服务团、运动队等学生组织在博学楼301召开了招新宣讲大会。金融学院分党委副书记王春蕾、分团委书记王祖瑞、2012级辅导员曲小杰、2013级辅导员陈玉平出席了本次大会。金融学院分团委宣传部部长刘若愚负责主持。

大会开始,王祖瑞老师进行了致辞。王祖瑞老师对当前企业招收人才的标准进行了分析,指出学习成绩并不是企业在录取人才时唯一重视的标准,是否具备责任心、组织能力等也是企业招揽人才的重要参考信息,而这些能力则需要在学生组织中得到锻炼与提高。最后,王祖瑞老师鼓励大家积极参加各类学生组织,全面完善自身能力。

而后,金融学院分团委副书记张韵妍进行了发言,她首先对分团委进行了概况介绍,之后对自己在学生工作中的所感所想进行了总结,并提出了对新生的希冀。之后,金融学院分团委下设的组织部、项目部、宣传部分别进行了宣讲。需要指出的是,在这三个部门中,仅宣传部会招募大一新生。

分团委各部门宣讲结束后由学生会进行了招新宣讲。首先,学生会新一届主席团出场,主席张昊远对自己大学三年的学生工作进行了总结性发言。紧随其后是温馨友爱的秘书部、活动丰富的生活实践部、严谨务实的学习部、活力四射的体育部、多才多艺的文艺部、充满挑战的外联部、技术人才聚集的策宣部分别进行宣讲。七大部门各具特色的宣讲视频以及独具一帜的风采风貌给同学们留下了深刻印象。

学生会宣讲完毕后,《足迹》的负责人向大家简要介绍了它作为本院文学期刊服务同学的主旨,也号召同学们积极投稿。

紧接着,金融学院的另一大学生组织——志愿服务团登台亮相。志服团团长、各部长、副部长为同学们表演了精心准备的歌曲《仰望星空》,志服团充满诚意的全团视频也深深感染了同学们。团长讲话后,志服团下设的办公室、组宣部、外联部、实践部分别进行了各部门的展示。

在最后一部分进行宣讲的组织分别为,辩论队、《金融方舟》编辑部、篮球队、足球队、排球队、乒乓球队、羽毛球队以及田径队。这些队伍在上一学年取得不俗的成绩,在接下来的学年希望有更多的新鲜血液融入其中。

本次招新宣讲大会准备充分、进展顺利,最终圆满完成,充分展现了金融学院各组织的风貌及特点,为新生提供了了解学生组织的机会,也激发了新生投入学生组织的热情。

金融学院分团委

2013 年9月8日