【团学活动】金融学院志愿服务团举行亚运村四助项目启动仪式

四助风尚   再度起航

­­——记金融学院志愿服务团亚运村四助项目启动仪式

2012 年4月5日 晚7点,金融学院志愿服务团“2012亚运村四助项目”启动仪式在诚信331举行。本次活动标志着新年度的四助志愿活动拉开帷幕。

活动伊始,主持人向现场同学介绍了作为金融学院志愿服务团传统项目的亚运村四助活动。亚运村志愿者服务活动一直是金融学院志愿服务团的主要项目之一,主要由我校志愿者为亚运村需要帮助的人提供义务劳动和志愿服务。历次活动的成功举办也使亚运村团委与金融学院建立了良好的长期合作关系。现在金融学院志愿者服务团再次同亚运村团委携手,通过助老、助教、助残、助困四方面的志愿活动,让亚运村需要帮助的人感受到社会,尤其是青年大学生的关心。在场志愿者们通过这一回顾对四助项目有了更加详尽的了解,对这一活动的意义与重要性也有了更加深刻的认识。

随后,志愿服务团公示了从上百人中脱颖而出的志愿者的录取名单以及相关分组情况。在仔细阅读工作人员分发的协议书后,志愿者们毫不犹豫地签下了名字,许下了承诺。签署仪式虽然简短,却充分明确了志愿者的义务与权利,也标志着志服团向制度化、正规化的迈进。

最后的志愿者交流环节将启动仪式推向了高潮。志愿服务团的干事同志愿者一道分享参加活动的感触与经历,交流志愿服务中的困惑与不解……新年度的亚运村四助项目启动仪式在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

本次亚运村四助项目启动仪式,对传统项目的延续起到了承上启下的作用。火爆的报名和初选,充分体现了广大同学对这一活动的认可和对金融学院志愿服务团的肯定。相信同学们在今后的志愿服务中定能获益良多。

­­金融学院志愿服务团

2012 年4月6日