金融学院辅修双学位介绍讲座

金融学院学业指导中心 讯 面向金融学院2015级学生的辅修双学位的报名工作即将开始,为此金融学院学业指导中心于4月7日中午12:30在博学205举行关于辅修与双学位介绍讲座。本次讲座的特邀老师有金融学院2013级辅导员陈玉平老师和2015级辅导员顾新宇老师,另邀来自2013级的学生耿冰、朱琳与周芸竹分享他们关于辅修双学位的学习经历。

首先,耿冰同学介绍了小语种双学位和辅修的基本情况,指出修习小语种的优势、困难,并且进一步关于修习小语种的缴费、学位、课程时间、上课老师和学位课程深入讲解,使同学们充分了解其特性。

接下来,朱琳同学对会计双学位的专业情况、课程设置进行了详细的介绍。同时,朱琳也细致分析了会计双学位的利弊与辅修、双学位的比较差异,使同学们对专业学位证的获得与否有更清晰的认识。

其次,周芸竹同学向大家介绍并分享了自己修习法律双学位的经验与感受,逐一讲解法律双学位的课程设置、修习的优势与难度。周芸竹表示,法律双学位的学习对个人的法律常识确有提高促进作用。

最后在问答环节中,同学们踊跃互动提问,就小语种与英语学习的关系、会计课程的难易、法学修习与司法考试资格等相关方面有了更细致的认识了解。

在本次介绍讲座后,同学们对于辅修双学位有了更加深入的认识,对小语种、会计、法律不同方向也更加清楚,相信同学们一定对自己日后的发展方向有了更明确的选择。

金融学院学业指导中心

2016年4月7日