【团学活动】完美创意秀寝室 快乐装扮展文化——记金融学院寝室文化节

完美创意秀寝室  快乐装扮展文化

——记金融学院寝室文化节

为了进一步加强对学生寝室的管理,引导学生加强宿舍凝聚力,营造和谐、向上的宿舍文化,2012年10月13日下午,由金融学院分团委学生会主办、以“寝之金彩·室目以待”为主题的“寝室文化节”如期举办。本次寝室文化节以宿舍为单位,通过装饰寝室、男女生寝室互评以及联欢会等一系列互动活动,展示了学生寝室良好的风貌、真实的生活气息以及新一代大学生的青春张扬和热情开朗。

当日秋高气爽,晴空朗朗。学生代表们在学生会志愿者的带领下有秩序地进入虹远、汇美和汇康宿舍。虹远楼里各处弥漫着快乐和温暖。各个寝室各显神通,比拼创意:一段段温馨的视频、一间间干净的寝室、细致幽默的讲解,更有浪漫的气球装饰、可爱的床头彩绘、美丽的手工制作……更值得一提的是,随行参观的留学生们也用他们饱含诚意的中文在笔记本上留言,纷纷表示赞美之情。热情的学生们向参观者分发糖果等小礼物,现场其乐融融。同时,男生们也在宿舍布置上各处奇招——奇妙特色的寝室名称、幽默风趣的口号、精心制作的幻灯片……有的宿舍准备了有趣的表演,有的宿舍则偏向于朴素,但无论是哪种风格,都无不展示着宽广的想象力和灵活的创意性。

寝室参观活动结束后,各寝室代表在虹远七楼活动室参加了联欢活动。“抢手掌”伴随着音乐让现场气氛迅速热烈起来;随后的“一元五角”以男女学生抱团的方式进一步将联欢气氛推向高潮;接下来的“无声传话”、“猜词”等游戏则考验了大家的默契度。

值得一提的是,本次活动还邀请了宿舍管理中心的老师金融学院的学生代表进行座谈。学生们提出了有关电费、门禁卡、限电等方面的生活问题,得到了宿管老师细致的解答,同学们对宿管老师对学生的关心与服务表达了谢意,并向我校宿舍管理中心致感谢信。此后,寝室文化节活动学生们欢乐的兔子舞中落下帷幕。

良好的寝室文化是大学生活重要的一部分,它反映出新一代大学生积极向上的精神风貌。本次金融学院寝室文化节增进了男女生之间的交流与了解,加强了学生们的动手能力和发散思维。此外,它对进一步营造文明、安全、温馨、卫生、舒适的寝室环境,培养学生良好生活卫生习惯有着重大意义。

金融学院分团委学生会

2012 年10月13日