【年级活动】用科技推动行业进步 用创新点亮金融未来——记2012中国国际金融(银行)技术暨设备展览会

用科技推动行业进步 用创新点亮金融未来

——记2012中国国际金融(银行)技术暨设备展览会参观活动

2012 年12月22日 ,在志服团的组织下,12级金融学院新生以班级为单位,前往北京展览馆参观中国国际金融(银行)技术暨设备展览会。本届金融展主题为“融汇科技创新,引领金融未来”,向同学们展示了高科技与金融业的创新结合。

中午,各班同学依次整队集合前往北京展览馆,下午两点整,金融展参观在引导员的带领下正式开始。进入第一个展馆——“未来银行”,同学们便眼前一亮。私密安全区、随需而变区、高效便捷区和绿色环保区,细致地介绍了如手机支付、手机刷卡、可视IC卡、手机二维码取款等先进的技术。随后,财务公司行业改革发展25周年成就展让同学们感受到了财务公司行业改革25年以来取得的重大进步与成就。而在金融展主场馆,众多金融行业的国际知名公司参展,带来了最先进的理念和创意产品。同学们无一不为MATICA公司展出的全自动智能制卡机所惊叹,为深圳黄金展出的黄金自动售卖机所惊奇,为光大银行展示的网上快捷办卡系统所感慨。

在参观过程中,同学们最感兴趣的是为生活提供便利的新设备和新系统,如手机刷卡器和网上办理业务等。大家都对先进的金融商品无比好奇,感叹超前的金融理念,积极地向工作人员询问相关内容。通过参观金融展,他们了解了当前国际金融业的发展状况,我国金融行业的进步与成就及发展趋势,也体会到了国际大背景下金融行业所面临的机遇与挑战。

参观活动结束后,同学们纷纷表示,参观金融展使他们获益匪浅。希望此次金融展能激发同学们对金融学习的兴趣,增加对金融行业的了解,提高自身金融素质,术业专攻,学以致用,努力为将来祖国金融事业的发展尽一份力!

金融学院志愿服务团

2012 年12月24日