【体育赛事】贸大羽坛风云再起 金融学院勇夺亚军——记金融学院第九届羽毛球院系赛半决赛、决赛

贸大羽坛风云再起 金融学院勇夺亚军

——记金融学院第九届羽毛球院系赛半决赛、决赛

金融学院分团委学生会 讯(记者:杨傲然)2014417日,第九届羽毛球院系赛半决赛、决赛在体育中心顺利举行,2场比拼后,金融学院获得亚军。

4 12 日,金融学院以小组赛第一出线,并在第二天的淘汰赛中战胜公管学院,与同样脱颖而出的经贸学院、国际商学院、英语学院三支队伍会师半决赛,向奖杯发起冲击。半决赛中金融学院的对手是英语学院。在男单、女单、男双、女双的比赛中,队员们沉着应对,稳定发挥,凭借技术优势,连连送出稳准狠的扣杀和巧妙的吊球,并抓住对手失误,均以 2 0 的大比分轻松取胜,率先闯入决赛。

第八届院系赛中,金融学院曾力克经贸学院勇夺冠军;今日,金融健儿再次与经贸学院的选手狭路相逢。决赛时,赛制由 3 15 球变更为 3 21 球,预示着比赛更加激烈。男单的比赛尤为精彩,双方队员均展示了极高的个人水平。院队前队长曹宇翔对阵经贸学院陈然,前两局两人均有失误,交换场地后进入决胜局。开场后曹宇翔即占据优势,对手也不甘示弱紧咬比分,两院加油助威的观众不时发出阵阵欢呼。最终金融学院以 21 19 惊险取胜。

同时进行的女单和男双比赛却不容乐观。女单选手欧阳斯琪英勇迎战仍然不敌经贸学院的留学生;男双也频频出线下网和出界的失误从而让出胜利。几轮比赛后,金融学院团体比分 1 2 落后,随后女双和混双比赛拉开战幕;队员们奋力反击,但经贸学院毫不放松,最终金融学院很遗憾仍未取得胜利。

整场比赛结束后,金融学院最终收获了亚军。虽然未能成功卫冕,但是队员们为我们带来了精彩纷呈的比赛,他们团结、拼搏以及不屈不挠的精神深深感染了在场的每位观众。祝愿金融学院羽毛球队在下届比赛中取得更好的成绩。